Brochette de poulet sauce piquante aji verde (spécialité péruvienne) et courgette sautée

Brochette de poulet sauce piquante aji verde (spécialité péruvienne) et courgette sautée


Découverte Amérique du sud
L'aji verde est une sauce péruvienne à base de piment jalapeño, coriandre, jus de citron et mayonnaise. Un régal avec une viande grillée !

30 min

En cuisine

30 min

Total

575.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 75 g piment jalapeno 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 20 ml mayonnaise 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 50 g fromage blanc 
  • 1x courgette (200g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 0.5 citron vert 
  • 0.5 coriandre 
  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • poêle
  • mixeur
  • piques à brochette/cure-dent

La recette

Étape 1

1. La courgette

  • Coupez la courgette en rondelles.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la courgette 10 min. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez les brochettes.

Étape 3

3. Les brochettes de poulet

  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Piquez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les brochettes 5 à 8 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • En attendant, préparez la sauce.

Étape 4

4. La sauce piquante aji verde

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Retirez les graines et émincez les piments jalapeño (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après les avoir manipulé, ils peuvent irriter la peau.
  • Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment) et le fromage blanc. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Salez, poivrez.
  • Ajoutez la mayonnaise et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez sans attendre votre brochette de poulet nappée de sauce piquante accompagnée de la courgette et du riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 410kJ

  • Énergie (kCal)

    576kCal

  • Matières grasses

    18,50g

  • dont acides gras saturés

    3,70g

  • Glucides

    66,77g

  • dont sucre

    4,27g

  • Fibres

    4,24g

  • Protéines

    31,89g

  • Sel

    0,39g

  • Énergie (kJ)

    531kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    4,07g

  • dont acides gras saturés

    0,81g

  • Glucides

    14,71g

  • dont sucre

    0,94g

  • Fibres

    0,93g

  • Protéines

    7,02g

  • Sel

    0,09g

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