Brochette de poulet sauce piquante aji verde (spécialité péruvienne) et courgette sautée
30 min
En cuisine
30 min
Total
575.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 75 g piment jalapeno
- 0.5 gousse d'ail
- 20 ml mayonnaise
- 150 g riz basmati Bio
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 50 g fromage blanc
- 1x courgette (200g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 0.5 citron vert
- 0.5 coriandre
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
- poêle
- mixeur
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. La courgette
- Coupez la courgette en rondelles.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la courgette 10 min. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez les brochettes.
Étape 3
3. Les brochettes de poulet
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Piquez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les brochettes 5 à 8 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- En attendant, préparez la sauce.
Étape 4
4. La sauce piquante aji verde
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Pressez le citron.
- Retirez les graines et émincez les piments jalapeño (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après les avoir manipulé, ils peuvent irriter la peau.
- Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment) et le fromage blanc. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Salez, poivrez.
- Ajoutez la mayonnaise et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez sans attendre votre brochette de poulet nappée de sauce piquante accompagnée de la courgette et du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 410kJ
-
Énergie (kCal)
576kCal
-
Matières grasses
18,50g
-
dont acides gras saturés
3,70g
-
Glucides
66,77g
-
dont sucre
4,27g
-
Fibres
4,24g
-
Protéines
31,89g
-
Sel
0,39g
-
Énergie (kJ)
531kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
4,07g
-
dont acides gras saturés
0,81g
-
Glucides
14,71g
-
dont sucre
0,94g
-
Fibres
0,93g
-
Protéines
7,02g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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