Bricks de boeuf à l'oriental au poivron et à la menthe
25 min
En cuisine
40 min
Total
532.22
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g steak haché de bœuf
- qq brins menthe
- 0.5 cannelle moulue (sachet)
- 8x feuilles de brick (136g)
- 50 g mélange de salade
- 0.5 oignon rouge
- 100 g fromage blanc
- 1x poivron vert (250g)
-
Steak haché de bœuf
Composition : Viande de bœuf.
-
Menthe
Composition : Menthe
-
Cannelle moulue (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Cannelle
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Steak haché de bœuf
Conservation : A conserver à +2°c maximum.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Cannelle moulue (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Coupez le poivron en petits dés.
Étape 2
2. La garniture
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poivron 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les steaks hachés et la cannelle. Salez, poivrez.
- Prolongez la cuisson 2 à 3 min.
- Une fois le bœuf haché cuit, ajoutez, hors du feu, la moitié de la menthe et la moitié du fromage blanc. Mélangez bien.
- Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les bricks
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de garniture.
- Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous.
- Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- En parallèle, mélangez le reste de fromage blanc avec le reste de menthe. Salez, poivrez.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre !
Étape 4
Servez sans attendre vos bricks accompagnées de la sauce à la menthe et de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 228kJ
-
Énergie (kCal)
532kCal
-
Matières grasses
21,58g
-
dont acides gras saturés
8,94g
-
Glucides
49,38g
-
dont sucre
5,96g
-
Fibres
4,49g
-
Protéines
33,87g
-
Sel
2,97g
-
Énergie (kJ)
528kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
5,11g
-
dont acides gras saturés
2,12g
-
Glucides
11,70g
-
dont sucre
1,41g
-
Fibres
1,06g
-
Protéines
8,03g
-
Sel
0,70g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire