Bricks de boeuf à l'oriental au poivron et à la menthe

Bricks de boeuf à l'oriental au poivron et à la menthe


A consommer dans les 3 jours Oriental
Croustillants à souhait, ces petits délices farcis sont remplis de saveurs : du boeuf, de la cannelle, du poivron vert et de la menthe.

25 min

En cuisine

40 min

Total

532.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g steak haché de bœuf 
  • qq brins menthe 
  • 0.5 cannelle moulue (sachet) 
  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 50 g mélange de salade 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x poivron vert (250g)
  • Steak haché de bœuf

    Composition : Viande de bœuf.

  • Menthe

    Composition : Menthe

  • Cannelle moulue (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Cannelle

  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Steak haché de bœuf

    Conservation : A conserver à +2°c maximum.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Cannelle moulue (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Coupez le poivron en petits dés.

Étape 2

2. La garniture

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poivron 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les steaks hachés et la cannelle. Salez, poivrez.
  • Prolongez la cuisson 2 à 3 min.
  • Une fois le bœuf haché cuit, ajoutez, hors du feu, la moitié de la menthe et la moitié du fromage blanc. Mélangez bien.
  • Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les bricks

  • Superposez les feuilles de brick deux à deux.
  • Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de garniture.
  • Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous.
  • Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • En parallèle, mélangez le reste de fromage blanc avec le reste de menthe. Salez, poivrez.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre !

Étape 4

Servez sans attendre vos bricks accompagnées de la sauce à la menthe et de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 228kJ

  • Énergie (kCal)

    532kCal

  • Matières grasses

    21,58g

  • dont acides gras saturés

    8,94g

  • Glucides

    49,38g

  • dont sucre

    5,96g

  • Fibres

    4,49g

  • Protéines

    33,87g

  • Sel

    2,97g

  • Énergie (kJ)

    528kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    5,11g

  • dont acides gras saturés

    2,12g

  • Glucides

    11,70g

  • dont sucre

    1,41g

  • Fibres

    1,06g

  • Protéines

    8,03g

  • Sel

    0,70g

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