Brick au potimarron, lait de coco et curry

Brick au potimarron, lait de coco et curry


Gourmand
Croustillant, fondant, parfumé…que demander de plus ?

20 min

En cuisine

35 min

Total

578.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.3 potimarron 
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 8 feuilles feuilles de brick 
  • 2x endive (320g)
  • 1x Curry Madras (8g)
  • 150 mL lait de coco 
  • 20 g sésame doré 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten

  • Curry madras

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Lait de coco

    Allergènes : Lait

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame doré

  • Curry madras

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 200 mL eau
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • eau
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. Le potimarron

  • Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
  • Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon .
  • Coupez prudemment le potimarron en 2 (sa peau se consomme). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en petits dés.
  • Faites dorer l'oignon, le potimarron et le curry 2 à 3 min dans la sauteuse. Salez, poivrez.
  • Puis, ajoutez le lait de coco et l'eau. Poursuivez 12 à 15 min à couvert pour accélerer la cuisson. Mélangez à mi-cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Une fois cuit, s'il reste beaucoup d'eau, mettez sur feu vif pour faire évoporez l'eau restante. Puis, transvasez le tout dans une assiette pour faire refroidir la préparation de potimarron au lait de coco.

Étape 3

3. Les bricks

  • Superposez les feuilles de brick deux à deux.
  • Au centre de chaque feuille, répartissez la préparation de potimarron au lait de coco.
  • Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous.
  • Enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Étape 4

4. La salade

  • Emincez l'endive en fines lanières.
  • Au moment de passer à table assaisonnez-la avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix et parsemez-la de graines de sésame.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos bricks au potimarron, lait de coco et curry accompagné de la salade d'endive.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 424kJ

  • Énergie (kCal)

    579kCal

  • Matières grasses

    22,99g

  • dont acides gras saturés

    14,76g

  • Glucides

    67,97g

  • dont sucre

    10,79g

  • Fibres

    6,10g

  • Protéines

    12,52g

  • Sel

    3,43g

  • Énergie (kJ)

    485kJ

  • Énergie (kCal)

    116kCal

  • Matières grasses

    4,60g

  • dont acides gras saturés

    2,95g

  • Glucides

    13,59g

  • dont sucre

    2,16g

  • Fibres

    1,22g

  • Protéines

    2,50g

  • Sel

    0,69g

Le Nutri-Score

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