Brick au potimarron, lait de coco et curry
20 min
En cuisine
35 min
Total
578.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.3 potimarron
- 1x oignon jaune (140g)
- 8 feuilles feuilles de brick
- 2x endive (320g)
- 1x Curry Madras (8g)
- 150 mL lait de coco
- 20 g sésame doré
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten
-
Curry madras
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Lait de coco
Allergènes : Lait
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame doré
-
Curry madras
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 200 mL eau
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- eau
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. Le potimarron
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon .
- Coupez prudemment le potimarron en 2 (sa peau se consomme). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en petits dés.
- Faites dorer l'oignon, le potimarron et le curry 2 à 3 min dans la sauteuse. Salez, poivrez.
- Puis, ajoutez le lait de coco et l'eau. Poursuivez 12 à 15 min à couvert pour accélerer la cuisson. Mélangez à mi-cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Une fois cuit, s'il reste beaucoup d'eau, mettez sur feu vif pour faire évoporez l'eau restante. Puis, transvasez le tout dans une assiette pour faire refroidir la préparation de potimarron au lait de coco.
Étape 3
3. Les bricks
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, répartissez la préparation de potimarron au lait de coco.
- Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous.
- Enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Étape 4
4. La salade
- Emincez l'endive en fines lanières.
- Au moment de passer à table assaisonnez-la avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix et parsemez-la de graines de sésame.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos bricks au potimarron, lait de coco et curry accompagné de la salade d'endive.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 424kJ
-
Énergie (kCal)
579kCal
-
Matières grasses
22,99g
-
dont acides gras saturés
14,76g
-
Glucides
67,97g
-
dont sucre
10,79g
-
Fibres
6,10g
-
Protéines
12,52g
-
Sel
3,43g
-
Énergie (kJ)
485kJ
-
Énergie (kCal)
116kCal
-
Matières grasses
4,60g
-
dont acides gras saturés
2,95g
-
Glucides
13,59g
-
dont sucre
2,16g
-
Fibres
1,22g
-
Protéines
2,50g
-
Sel
0,69g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire