Bricks aux navets caramélisés gingembre-miel, chèvre et romarin
35 min
En cuisine
45 min
Total
421.45
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (136g)
- 0.25 romarin séché (sachet)
- 20 ml miel Bio
- 100 g bûche de chèvre frais
- 1x navet long blanc daïkon (300g) BIO FR-BIO-10
- 50 g mâche
- 1 à 3 cm gingembre
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Romarin séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Romarin
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Bûche de chèvre frais
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Romarin séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Bûche de chèvre frais
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le navet
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le navet daïkon en petits dés.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le navet 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Étape 2
2. Le navet caramélisé
- Pelez et hachez finement le gingembre.
- Une fois le navet cuit, dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir le navet, le gingembre, le miel et le romarin 10 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. Les bricks
- Coupez la bûche de chèvre frais en morceaux.
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de garniture et de chèvre. Pliez-les en forme de carré.
- Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Assaisonnez la mâche d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre vos bricks de navet daïkon caramélisé au gingembre-miel, chèvre et romarin accompagnés de la mâche !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 765kJ
-
Énergie (kCal)
421kCal
-
Matières grasses
12,62g
-
dont acides gras saturés
8,17g
-
Glucides
58,16g
-
dont sucre
15,81g
-
Fibres
5,52g
-
Protéines
14,32g
-
Sel
3,34g
-
Énergie (kJ)
546kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
3,91g
-
dont acides gras saturés
2,53g
-
Glucides
18,01g
-
dont sucre
4,89g
-
Fibres
1,71g
-
Protéines
4,43g
-
Sel
1,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire