Brandade de lieu noir à la carotte aux 4 épices

Brandade de lieu noir à la carotte aux 4 épices


Kids friendly A consommer dans les 3 jours
.

25 min

En cuisine

40 min

Total

378.09

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 mélange 4 épices (sachet) 
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 50 g mâche 
  • 20 g chapelure 
  • 240 g lieu noir 
  • Mélange 4 épices (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Mélange d'épices originaire de jamaïque, composé de gingembre, girofle, muscade et poivre.

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Pollachius virens

  • Mélange 4 épices (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il relèvera parfaitement vos terrines, vos plats mijotés ou vos sauces !

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

  • Lieu noir

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • lait
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire
  • four
  • plat à gratin
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et les carottes

  • Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux.
  • Faites-les cuire 20 à 25 min.
  • Egouttez et réduisez-les en purée. Ajoutez le mélange 4 épices. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez et déposez-le dans un plat à gratin.
  • Enfournez 10 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit à coeur.
  • Une fois cuit, sortez-le du four et émiettez-le.
  • En parallèle, émincez l'oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min.

Étape 3

3. La brandade

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Mélangez le poisson, la purée, l'oignon, l'ail et déposez le tout dans le même plat à gratin.
  • Saupoudrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 10 min environ en hauteur pour la faire gratiner.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre votre brandade de lieu noir à la carotte aux 4 épices accompagnée de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 583kJ

  • Énergie (kCal)

    378kCal

  • Matières grasses

    1,93g

  • dont acides gras saturés

    0,30g

  • Glucides

    54,06g

  • dont sucre

    6,80g

  • Fibres

    8,62g

  • Protéines

    29,79g

  • Sel

    0,52g

  • Énergie (kJ)

    302kJ

  • Énergie (kCal)

    72kCal

  • Matières grasses

    0,37g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    10,32g

  • dont sucre

    1,30g

  • Fibres

    1,65g

  • Protéines

    5,69g

  • Sel

    0,10g

Le Nutri-Score

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