Brandade de lieu noir à la carotte aux 4 épices
25 min
En cuisine
40 min
Total
378.09
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 mélange 4 épices (sachet)
- 2x carotte (240g)
- 0.5 oignon jaune
- 50 g mâche
- 20 g chapelure
- 240 g lieu noir
-
Mélange 4 épices (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Mélange d'épices originaire de jamaïque, composé de gingembre, girofle, muscade et poivre.
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Pollachius virens
-
Mélange 4 épices (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il relèvera parfaitement vos terrines, vos plats mijotés ou vos sauces !
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
-
Lieu noir
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- lait
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
- four
- plat à gratin
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et les carottes
- Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux.
- Faites-les cuire 20 à 25 min.
- Egouttez et réduisez-les en purée. Ajoutez le mélange 4 épices. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez et déposez-le dans un plat à gratin.
- Enfournez 10 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit à coeur.
- Une fois cuit, sortez-le du four et émiettez-le.
- En parallèle, émincez l'oignon.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min.
Étape 3
3. La brandade
- Pressez ou hachez l'ail.
- Mélangez le poisson, la purée, l'oignon, l'ail et déposez le tout dans le même plat à gratin.
- Saupoudrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 min environ en hauteur pour la faire gratiner.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre votre brandade de lieu noir à la carotte aux 4 épices accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 583kJ
-
Énergie (kCal)
378kCal
-
Matières grasses
1,93g
-
dont acides gras saturés
0,30g
-
Glucides
54,06g
-
dont sucre
6,80g
-
Fibres
8,62g
-
Protéines
29,79g
-
Sel
0,52g
-
Énergie (kJ)
302kJ
-
Énergie (kCal)
72kCal
-
Matières grasses
0,37g
-
dont acides gras saturés
0,06g
-
Glucides
10,32g
-
dont sucre
1,30g
-
Fibres
1,65g
-
Protéines
5,69g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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