Bowl de saumon cuit, boulgour, pickles d'oignon rouge et fromage blanc au persil
15 min
En cuisine
20 min
Total
591.22
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g fromage blanc 7%
- 120 g boulgour gros Bio
- 240 g filet de saumon
- 1x oignon rouge (100g)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x carotte (240g)
- qq brins persil plat
-
Fromage blanc 7%
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Filet de saumon
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de saumon 100%
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Fromage blanc 7%
Conservation : A conserver à +4°c
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Filet de saumon
Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 100 g sucre
- 200 mL vinaigre blanc
- 300 mL eau
- huile d'olive
- casserole
- poêle
- petite casserole
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez les pickles.
Étape 2
2. Les pickles d'oignon rouge
- Émincez finement l'oignon rouge.
- Dans une petite casserole, déposez le vinaigre, le sucre et l'eau.
- Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez l'oignon rouge et laissez mariner le temps de la recette.
Étape 3
3. Le saumon
- Rincez, essuyez le filet de saumon. Salez et poivrez-le.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le filet de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté.
- Pour savoir quand le retourner, regardez sur le côté : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !
- Une fois le saumon cuit, retirez la peau et coupez-le en morceaux.
Étape 4
4. La sauce
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le persil, l'ail, le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 5
5. Le bowl
- Épluchez et râpez les carottes.
- Dans des bols ou assiettes creuses, déposez dans le fond le boulgour. Répartissez par-dessus en compartiments les carottes râpées, les pickles d'oignon rouge, la sauce au persil et le saumon.
Étape 6
Dégustez sans attendre votre bowl de saumon cuit, boulgour, pickles d'oignon rouge avec la sauce au persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 475kJ
-
Énergie (kCal)
591kCal
-
Matières grasses
22,58g
-
dont acides gras saturés
3,96g
-
Glucides
54,76g
-
dont sucre
9,92g
-
Fibres
8,29g
-
Protéines
38,10g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
605kJ
-
Énergie (kCal)
145kCal
-
Matières grasses
5,52g
-
dont acides gras saturés
0,97g
-
Glucides
13,39g
-
dont sucre
2,43g
-
Fibres
2,03g
-
Protéines
9,32g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire