Bowl de saumon cuit, boulgour, pickles d'oignon rouge et fromage blanc au persil

Bowl de saumon cuit, boulgour, pickles d'oignon rouge et fromage blanc au persil


A consommer dans les 3 jours
La recette express parfaite pour mettre en valeur notre saumon grâce au caractère de l'ail, du persil et des pickles. Le tout avec du boulgour bio !

15 min

En cuisine

20 min

Total

591.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g fromage blanc 7% 
  • 120 g boulgour gros  Bio
  • 240 g filet de saumon 
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x carotte (240g)
  • qq brins persil plat 
  • Fromage blanc 7%

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Filet de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de saumon 100%

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Fromage blanc 7%

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Filet de saumon

    Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 100 g sucre
  • 200 mL vinaigre blanc
  • 300 mL eau
  • huile d'olive
  • casserole
  • poêle
  • petite casserole
  • râpe
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez les pickles.

Étape 2

2. Les pickles d'oignon rouge

  • Émincez finement l'oignon rouge.
  • Dans une petite casserole, déposez le vinaigre, le sucre et l'eau.
  • Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez l'oignon rouge et laissez mariner le temps de la recette.

Étape 3

3. Le saumon

  • Rincez, essuyez le filet de saumon. Salez et poivrez-le.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le filet de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté.
  • Pour savoir quand le retourner, regardez sur le côté : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !
  • Une fois le saumon cuit, retirez la peau et coupez-le en morceaux.

Étape 4

4. La sauce

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez le persil, l'ail, le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 5

5. Le bowl

  • Épluchez et râpez les carottes.
  • Dans des bols ou assiettes creuses, déposez dans le fond le boulgour. Répartissez par-dessus en compartiments les carottes râpées, les pickles d'oignon rouge, la sauce au persil et le saumon.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre bowl de saumon cuit, boulgour, pickles d'oignon rouge avec la sauce au persil !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 475kJ

  • Énergie (kCal)

    591kCal

  • Matières grasses

    22,58g

  • dont acides gras saturés

    3,96g

  • Glucides

    54,76g

  • dont sucre

    9,92g

  • Fibres

    8,29g

  • Protéines

    38,10g

  • Sel

    0,27g

  • Énergie (kJ)

    605kJ

  • Énergie (kCal)

    145kCal

  • Matières grasses

    5,52g

  • dont acides gras saturés

    0,97g

  • Glucides

    13,39g

  • dont sucre

    2,43g

  • Fibres

    2,03g

  • Protéines

    9,32g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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