Bowl de crevettes et riz vinaigré au chou pak choy
20 min
En cuisine
25 min
Total
390.53
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature
- 150 g riz rond blanc pour sushi Bio
- 10 g sésame doré
- 0.25 radis bleu
- 10 mL vinaigre de riz
- 20 mL sauce soja salée
- 1x cébette (50g)
- 1x chou pak choy (200g)
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Riz rond blanc pour sushi
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz rond blanc* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique.
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame doré
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Riz rond blanc pour sushi
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cc sucre (riz)
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 2 cc sucre (chou pak choy)
- sauteuse
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 10 min environ.
- Dans un bol, diluez le sucre dans le vinaigre de riz.
- Une fois cuit, égouttez le riz et mélangez-le avec le mélange vinaigre de riz et sucre.
- Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez le chou pak choy et les crevettes.
Étape 2
2. Le chou pak choy braisé
- Coupez le chou pak choy en 4 dans la longueur.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le chou pak choy avec le sucre, la moitié de la sauce soja et un fond d'eau 10 min.
- Retournez-les régulièrement. poivrez.
Étape 3
3. Les crevettes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les crevettes 3 min puis déglacez (versez) avec le reste de la sauce soja.
- En parallèle, préparez la garniture.
Étape 4
4. A table !
- Epluchez et coupez le radis bleu en fins batônnets.
- Coupez le bout abîmé de la tige de la cébette. Ciselez (dés) le bulbe et émincez la tige.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez le riz et déposez dessus les crevettes, le chou pak choy et le radis.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre bowl de crevettes parsemé de sésame et cébette !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 635kJ
-
Énergie (kCal)
391kCal
-
Matières grasses
3,74g
-
dont acides gras saturés
0,89g
-
Glucides
62,81g
-
dont sucre
2,28g
-
Fibres
2,37g
-
Protéines
23,03g
-
Sel
3,02g
-
Énergie (kJ)
521kJ
-
Énergie (kCal)
124kCal
-
Matières grasses
1,19g
-
dont acides gras saturés
0,28g
-
Glucides
20,00g
-
dont sucre
0,73g
-
Fibres
0,75g
-
Protéines
7,33g
-
Sel
0,96g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire