Boulgour aux légumes (recettes syrienne)

Boulgour aux légumes (recettes syrienne)


Oriental Méditerranéen Végétarien
Le boulgour aux légumes est une recette traditionnelle en Syrie. Avec notre boulgour bio, du zaatar et des amandes, vous serez transportés !

25 min

En cuisine

40 min

Total

449.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g boulgour gros  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 menthe (botte) 
  • 2x tomate (210g)
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 300 g haricots verts 
  • 20 g amandes 
  • 200 g pulpe de tomates  Bio
  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Menthe (botte)

    Composition : Menthe

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Amandes

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amandes crues décortiquées

  • Pulpe de tomates

    Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Amandes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes
  • 100 mL eau
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire le boulgour 10 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Equeutez les haricots verts.
  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les haricots verts, l'ail et l'oignon 3 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez l'eau, le bouillon de légumes, le cumin, la pulpe de tomates et les tomates.
  • Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert à feu doux.

Étape 3

3. Le boulgour aux légumes

  • Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.
  • Déposez le boulgour, les légumes, le zaatar. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez 15 min environ.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la menthe.
  • Hachez grossièrement les amandes.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre boulgour aux légumes parsemé de menthe et d'amandes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 883kJ

  • Énergie (kCal)

    450kCal

  • Matières grasses

    7,95g

  • dont acides gras saturés

    0,73g

  • Glucides

    73,95g

  • dont sucre

    8,30g

  • Fibres

    14,13g

  • Protéines

    17,91g

  • Sel

    0,45g

  • Énergie (kJ)

    372kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    1,57g

  • dont acides gras saturés

    0,14g

  • Glucides

    14,61g

  • dont sucre

    1,64g

  • Fibres

    2,79g

  • Protéines

    3,54g

  • Sel

    0,09g

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