Boulgour aux légumes (recettes syrienne)
25 min
En cuisine
40 min
Total
449.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g boulgour gros Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 menthe (botte)
- 2x tomate (210g)
- 0.5 cumin (sachet)
- 300 g haricots verts
- 20 g amandes
- 200 g pulpe de tomates Bio
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Menthe (botte)
Composition : Menthe
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Haricots verts
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Amandes
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amandes crues décortiquées
-
Pulpe de tomates
Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Amandes
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Pulpe de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes
- 100 mL eau
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire le boulgour 10 min environ.
- Pendant ce temps, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Equeutez les haricots verts.
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les tomates en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les haricots verts, l'ail et l'oignon 3 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez l'eau, le bouillon de légumes, le cumin, la pulpe de tomates et les tomates.
- Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert à feu doux.
Étape 3
3. Le boulgour aux légumes
- Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.
- Déposez le boulgour, les légumes, le zaatar. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Enfournez 15 min environ.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la menthe.
- Hachez grossièrement les amandes.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre boulgour aux légumes parsemé de menthe et d'amandes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 883kJ
-
Énergie (kCal)
450kCal
-
Matières grasses
7,95g
-
dont acides gras saturés
0,73g
-
Glucides
73,95g
-
dont sucre
8,30g
-
Fibres
14,13g
-
Protéines
17,91g
-
Sel
0,45g
-
Énergie (kJ)
372kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
1,57g
-
dont acides gras saturés
0,14g
-
Glucides
14,61g
-
dont sucre
1,64g
-
Fibres
2,79g
-
Protéines
3,54g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire