Boulettes végétales à l'italienne et mijoté de lentilles pimenté

Boulettes végétales à l'italienne et mijoté de lentilles pimenté


Découverte Végétarien Fibres+ Protéiné Naturellement sans gluten
Les boulettes de La Vie : juteuses à souhait et subtilement assaisonnées (poivre et sauge), elles vont vous faire oublier les boulettes de la mamma !

40 min

En cuisine

40 min

Total

564.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g boulettes végétales à l'italienne 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 200 g purée de tomates 
  • 10 ml huile de tournesol infusée au piment fumé 
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • 1x carotte (100g)
  • qq brins persil plat 
  • 1x céleri branche (50g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • Boulettes végétales à l'italienne

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait

    Composition : Protéine de soja réhydratée 79%, huile de tournesol, arômes naturels, sel, colorant : caramel ordinaire, jus concentré de radis, correcteur d'acidité : acétates de potassium, conservateur : acide lactique végan.

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé

    Composition : Huile de tournesol 99%, piment fumé 1%

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

  • Boulettes végétales à l'italienne

    Conservation : Conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Poêler 5 minutes à feu moyen ou réchauffer au four pendant 8 minutes à 180°c ou réchauffer au micro-ondes pendant 1 minutes à 700 watts

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

    Mode d'emploi : Idéale pour les recettes à cuisson rapide, comme les sauces ou les accompagnements de plats à base de viande, de poissons ou de légumes.

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

  • Persil plat

    Mode d'emploi : Rincer avant utilisation.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les lentilles

  • Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d'eau.
  • Faites-les cuire selon les indications du paquet.Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Pendant ce temps, faites cuire les boulettes.

Étape 2

2. Les boulettes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir les boulettes 8 min. Retournez-les régulièrement.
  • Réservez-les sur une assiette et gardez la sauteuse.
  • Pendant la cuisson des boulettes, préparez les légumes.

Étape 3

3. La sauce

  • Émincez l'oignon et le céleri branche.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en dés (0.5 cm)
  • Dans la même sauteuse que celle des boulettes, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir les légumes 10 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates et poursuivez la cuisson 10 min environ.
  • Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.

Étape 4

4. A table !

  • Une foit le tout cuit, ajoutez les boulettes, les lentilles et l'huile de tournesol infusée au piment fumé dans la sauteuse.
  • Mélangez bien et faites revenir 1 min pour que le tout soit bien chaud.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil. Parsemez-le sur le mijoté au moment de servir.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 363kJ

  • Énergie (kCal)

    564kCal

  • Matières grasses

    22,35g

  • dont acides gras saturés

    2,40g

  • Glucides

    37,10g

  • dont sucre

    10,75g

  • Fibres

    32,73g

  • Protéines

    36,39g

  • Sel

    2,18g

  • Énergie (kJ)

    612kJ

  • Énergie (kCal)

    146kCal

  • Matières grasses

    5,79g

  • dont acides gras saturés

    0,62g

  • Glucides

    9,61g

  • dont sucre

    2,78g

  • Fibres

    8,48g

  • Protéines

    9,43g

  • Sel

    0,56g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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