Boulettes végétales à l'italienne et mijoté de lentilles pimenté
40 min
En cuisine
40 min
Total
564.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g boulettes végétales à l'italienne
- 1x gousse d'ail (6g)
- 200 g purée de tomates
- 10 ml huile de tournesol infusée au piment fumé
- 150 g lentilles vertes Bio
- 1x carotte (100g)
- qq brins persil plat
- 1x céleri branche (50g)
- 0.5 oignon jaune
-
Boulettes végétales à l'italienne
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait
Composition : Protéine de soja réhydratée 79%, huile de tournesol, arômes naturels, sel, colorant : caramel ordinaire, jus concentré de radis, correcteur d'acidité : acétates de potassium, conservateur : acide lactique végan.
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé
Composition : Huile de tournesol 99%, piment fumé 1%
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
-
Boulettes végétales à l'italienne
Conservation : Conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Poêler 5 minutes à feu moyen ou réchauffer au four pendant 8 minutes à 180°c ou réchauffer au micro-ondes pendant 1 minutes à 700 watts
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
Mode d'emploi : Idéale pour les recettes à cuisson rapide, comme les sauces ou les accompagnements de plats à base de viande, de poissons ou de légumes.
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
-
Persil plat
Mode d'emploi : Rincer avant utilisation.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les lentilles
- Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d'eau.
- Faites-les cuire selon les indications du paquet.Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Pendant ce temps, faites cuire les boulettes.
Étape 2
2. Les boulettes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir les boulettes 8 min. Retournez-les régulièrement.
- Réservez-les sur une assiette et gardez la sauteuse.
- Pendant la cuisson des boulettes, préparez les légumes.
Étape 3
3. La sauce
- Émincez l'oignon et le céleri branche.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez et coupez la carotte en dés (0.5 cm)
- Dans la même sauteuse que celle des boulettes, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir les légumes 10 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates et poursuivez la cuisson 10 min environ.
- Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.
Étape 4
4. A table !
- Une foit le tout cuit, ajoutez les boulettes, les lentilles et l'huile de tournesol infusée au piment fumé dans la sauteuse.
- Mélangez bien et faites revenir 1 min pour que le tout soit bien chaud.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil. Parsemez-le sur le mijoté au moment de servir.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 363kJ
-
Énergie (kCal)
564kCal
-
Matières grasses
22,35g
-
dont acides gras saturés
2,40g
-
Glucides
37,10g
-
dont sucre
10,75g
-
Fibres
32,73g
-
Protéines
36,39g
-
Sel
2,18g
-
Énergie (kJ)
612kJ
-
Énergie (kCal)
146kCal
-
Matières grasses
5,79g
-
dont acides gras saturés
0,62g
-
Glucides
9,61g
-
dont sucre
2,78g
-
Fibres
8,48g
-
Protéines
9,43g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
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