Boulettes de porc montagnardes sauce au munster et purée de chou-fleur
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Boulettes de porc montagnardes sauce au munster et purée de chou-fleur


Kids friendly Gourmand Réduit en glucides
Pour atténuer le goût du chou-fleur, faites-le cuire dans du lait ou ajouter une feuille de laurier pendant la cuisson.

15 min

En cuisine

30 min

Total

599.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g crème 
  • 8x boulettes de porc montagnardes (240g)
  • 60 g munster  AOP
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 0.75 chou fleur 
  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Boulettes de porc montagnardes

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc*, poitrine fumée (viande de porc*,eau, sel, conservateur : nitrite de sodium, sucre, arômesnaturels. fumée au bois de hêtre), emmental (lactose),vinaigre d'alcool, sel, sucre roux de canne, arômes naturels,épices. * porc origine france.

  • Munster

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Boulettes de porc montagnardes

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Munster

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • lait
  • beurre
  • 1 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le chou-fleur

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmé du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites-le cuire 10 à 15 min environ.
  • Réduisez-le en purée. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnemenet si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire les boulettes.

Étape 2

2. Les boulettes montagnardes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les boulettes montagnardes 10 à 15 min. Remuez-les régulièrement. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la sauce au munster.

Étape 3

3. La sauce au munster

  • Ciselez l'oignon.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min.
  • Coupez le munster en morceaux.
  • Au bout des 10 min, déglacez (versez) avec le vinaigre et portez à ébullition 1 à 2 min pour évaporer l'alcool.
  • Ajoutez la crème et le munster.
  • Faites chauffer le tout 5 min environ jusqu'à ce que le fromage fonde.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos boulettes de porc montagnardes nappées de sauce au munster et accompagnées de la purée de chou-fleur !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 511kJ

  • Énergie (kCal)

    600kCal

  • Matières grasses

    41,24g

  • dont acides gras saturés

    22,12g

  • Glucides

    25,21g

  • dont sucre

    2,09g

  • Fibres

    8,65g

  • Protéines

    35,07g

  • Sel

    4,02g

  • Énergie (kJ)

    391kJ

  • Énergie (kCal)

    93kCal

  • Matières grasses

    6,42g

  • dont acides gras saturés

    3,45g

  • Glucides

    3,93g

  • dont sucre

    0,33g

  • Fibres

    1,35g

  • Protéines

    5,46g

  • Sel

    0,63g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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