Boulettes de porc montagnardes sauce au munster et purée de chou-fleur
15 min
En cuisine
30 min
Total
599.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g crème
- 8x boulettes de porc montagnardes (240g)
- 60 g munster AOP
- 1x oignon jaune (135g)
- 0.75 chou fleur
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Boulettes de porc montagnardes
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc*, poitrine fumée (viande de porc*,eau, sel, conservateur : nitrite de sodium, sucre, arômesnaturels. fumée au bois de hêtre), emmental (lactose),vinaigre d'alcool, sel, sucre roux de canne, arômes naturels,épices. * porc origine france.
-
Munster
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Boulettes de porc montagnardes
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Munster
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)7°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- lait
- beurre
- 1 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmé du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites-le cuire 10 à 15 min environ.
- Réduisez-le en purée. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnemenet si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire les boulettes.
Étape 2
2. Les boulettes montagnardes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les boulettes montagnardes 10 à 15 min. Remuez-les régulièrement. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la sauce au munster.
Étape 3
3. La sauce au munster
- Ciselez l'oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min.
- Coupez le munster en morceaux.
- Au bout des 10 min, déglacez (versez) avec le vinaigre et portez à ébullition 1 à 2 min pour évaporer l'alcool.
- Ajoutez la crème et le munster.
- Faites chauffer le tout 5 min environ jusqu'à ce que le fromage fonde.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos boulettes de porc montagnardes nappées de sauce au munster et accompagnées de la purée de chou-fleur !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 511kJ
-
Énergie (kCal)
600kCal
-
Matières grasses
41,24g
-
dont acides gras saturés
22,12g
-
Glucides
25,21g
-
dont sucre
2,09g
-
Fibres
8,65g
-
Protéines
35,07g
-
Sel
4,02g
-
Énergie (kJ)
391kJ
-
Énergie (kCal)
93kCal
-
Matières grasses
6,42g
-
dont acides gras saturés
3,45g
-
Glucides
3,93g
-
dont sucre
0,33g
-
Fibres
1,35g
-
Protéines
5,46g
-
Sel
0,63g
Le Nutri-Score
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