Boulettes de bœuf et haricots beurre à la libanaise (sauce tomate au cumin)
25 min
En cuisine
30 min
Total
619.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 200 g pulpe de tomates
- 0.5 cumin (sachet)
- 250 g steak haché (bœuf)
- 150 g graines de couscous Bio
- 200 g haricot beurre
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Steak haché (bœuf)
Composition : Viande de bœuf.
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Haricot beurre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Steak haché (bœuf)
Conservation : A conserver à +2°c maximum.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 mL eau
- casserole
- passoire
- sauteuse
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Les haricots
- Équeutez les haricots.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les haricots 10 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la sauce tomate.
Étape 2
2. Les haricots à la sauce tomate
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez l'ail, les haricots, la pulpe de tomate et la moitié du cumin. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter 5 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez les boulettes de bœuf.
Étape 3
3. Les boulettes de bœuf
- Dans un bol, mélangez les steaks hachés émiettés avec le reste de cumin. Salez, poivrez.
- Formez des boulettes (3 ou 4 par personne).
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les boulettes 5 à 7 min.
- En parallèle, faites cuire les graines de couscous.
Étape 4
4. Les graines de couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous.
- Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Étape 5
Servez sans attendre vos boulettes de bœuf accompagnées des haricots à la libanaise et des graines de couscous !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 594kJ
-
Énergie (kCal)
620kCal
-
Matières grasses
21,42g
-
dont acides gras saturés
7,94g
-
Glucides
60,50g
-
dont sucre
5,71g
-
Fibres
11,68g
-
Protéines
38,29g
-
Sel
0,42g
-
Énergie (kJ)
564kJ
-
Énergie (kCal)
135kCal
-
Matières grasses
4,66g
-
dont acides gras saturés
1,73g
-
Glucides
13,15g
-
dont sucre
1,24g
-
Fibres
2,54g
-
Protéines
8,32g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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