Bouillon de farfalline à la poudre de cèpes et chair à saucisse
10 min
En cuisine
20 min
Total
813.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 gousse d'ail
- 240 g chair à saucisse
- 1x poudre de cèpes séchés (sachet) (3g)
- 200 g farfalline Bio
- 0.5 oignon jaune
- 1x poireau (300g)
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Chair à saucisse
Composition : Viande porcine origine france 88 %, eau, sel, conservateur : vinaigre tamponné, épices, arômes naturels.
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola
-
Farfalline
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur dès ouverture
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète
-
Farfalline
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 7 et 9 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 400 ml eau
- huile d'olive
- casserole
La recette
Étape 1
1. Le bouillon
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la chair à saucisse et l'oignon 3 min.
- Ajoutez l'ail, le poireau et les champignons de Paris et poursuivez la cuisson 5 min.
- Ajoutez l'eau et la poudre de cèpes et laissez mijoter 10 min à feu moyen à couvert.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Les farfallines au bouillon
- Au bout des 10 min de cuisson du bouillon, faites-y cuire les farfallines selon les indications du paquet.
Étape 3
Servez sans attendre vos farfallines au bouillon de légumes à la poudre de cèpes et chair à saucisse !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 405kJ
-
Énergie (kCal)
813kCal
-
Matières grasses
33,84g
-
dont acides gras saturés
12,48g
-
Glucides
84,71g
-
dont sucre
9,24g
-
Fibres
7,05g
-
Protéines
37,81g
-
Sel
2,45g
-
Énergie (kJ)
643kJ
-
Énergie (kCal)
153kCal
-
Matières grasses
6,38g
-
dont acides gras saturés
2,35g
-
Glucides
15,98g
-
dont sucre
1,74g
-
Fibres
1,33g
-
Protéines
7,13g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
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