Bouillon chinois d'hiver aux carottes et shiitaké

Bouillon chinois d'hiver aux carottes et shiitaké


Asiatique Végétarien Calorie smart
Réalisez ce bouillon traditionnel chinois composé de petites billes de pâte à la farine bio, de champignons shiitaké et parfumé à la coriandre.

15 min

En cuisine

25 min

Total

320.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x cébette (50g)
  • 20 mL sauce soja salée 
  • qq brins coriandre 
  • 100 g farine de blé  Bio
  • 15 mL vinaigre de riz 
  • 20 g cacahuètes grillées 
  • 100 g champignon shiitaké 
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Vinaigre de riz

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Champignon shiitaké

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur

Dans votre cuisine

  • 50 mL eau (chaude)
  • 750 mL eau
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Déposez la farine et l'eau chaude dans un saladier. Pétrissez la pâte 5 min.
  • A l'aide de vos mains, formez des petites boules de pâte (1 cm environ).
  • Epluchez et râpez les carottes.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Emincez la cébette.
  • Coupez les champignons en fines tranches.

Étape 2

2. Le bouillon

  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les carottes, l'ail, la cébette et les champignons 3 min environ.
  • Ajoutez la sauce soja, l'eau et portez à ébullition.
  • Ajoutez les boules de pâte et mélangez régulièrement. Laissez mijoter 5 à 10 min. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Hachez grossièrement les cacahuètes.
  • Au moment de servir, ajoutez le vinaigre de riz.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez le bouillon chinois d'hiver aux carottes et shiitakés parsemé de coriandre et de cacahuètes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 343kJ

  • Énergie (kCal)

    321kCal

  • Matières grasses

    6,40g

  • dont acides gras saturés

    0,83g

  • Glucides

    50,19g

  • dont sucre

    8,31g

  • Fibres

    6,58g

  • Protéines

    9,52g

  • Sel

    1,77g

  • Énergie (kJ)

    481kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    2,29g

  • dont acides gras saturés

    0,30g

  • Glucides

    17,99g

  • dont sucre

    2,98g

  • Fibres

    2,36g

  • Protéines

    3,41g

  • Sel

    0,63g

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