Bouillon chinois d'hiver aux carottes et shiitaké
15 min
En cuisine
25 min
Total
320.69
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x cébette (50g)
- 20 mL sauce soja salée
- qq brins coriandre
- 100 g farine de blé Bio
- 15 mL vinaigre de riz
- 20 g cacahuètes grillées
- 100 g champignon shiitaké
- 2x carotte (240g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Champignon shiitaké
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
Dans votre cuisine
- 50 mL eau (chaude)
- 750 mL eau
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- râpe
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Déposez la farine et l'eau chaude dans un saladier. Pétrissez la pâte 5 min.
- A l'aide de vos mains, formez des petites boules de pâte (1 cm environ).
- Epluchez et râpez les carottes.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Emincez la cébette.
- Coupez les champignons en fines tranches.
Étape 2
2. Le bouillon
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les carottes, l'ail, la cébette et les champignons 3 min environ.
- Ajoutez la sauce soja, l'eau et portez à ébullition.
- Ajoutez les boules de pâte et mélangez régulièrement. Laissez mijoter 5 à 10 min. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
- Au moment de servir, ajoutez le vinaigre de riz.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez le bouillon chinois d'hiver aux carottes et shiitakés parsemé de coriandre et de cacahuètes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 343kJ
-
Énergie (kCal)
321kCal
-
Matières grasses
6,40g
-
dont acides gras saturés
0,83g
-
Glucides
50,19g
-
dont sucre
8,31g
-
Fibres
6,58g
-
Protéines
9,52g
-
Sel
1,77g
-
Énergie (kJ)
481kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
2,29g
-
dont acides gras saturés
0,30g
-
Glucides
17,99g
-
dont sucre
2,98g
-
Fibres
2,36g
-
Protéines
3,41g
-
Sel
0,63g
Le Nutri-Score
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