Sauté de boeuf au poivron et sauce soja

Sauté de boeuf au poivron et sauce soja


Kids friendly Asiatique
Afin que le poivron soit plus digeste, il est préférable de retirer la peau à l’économe, en le passant au four ou sur une flamme.

30 min

En cuisine

30 min

Total

654.64

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 1x poivron rouge (150g)
  • 20 ml sauce soja sucrée 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 250 g steak de hampe 
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Sauce soja sucrée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Steak de hampe

    Composition : 100% viande bovine

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja sucrée

    Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Steak de hampe

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • 1 càc maïzena (marinade)
  • 1 càs huile de cuisson
  • 1 càc sucre
  • 100 ml eau
  • 0,5 càc maïzena (sauce)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Coupez les steaks de hampe en lanières.
  • Dans un bol, mélangez le boeuf avec la sauce soja salée, la maïzena et l'huile de cuisson.
  • Astuce : ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
  • Réservez au frais 10 min.
  • Pendant ce temps, préparez les legumes et le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. Le boeuf sauté

  • Dans un bol, mélangez l'eau, la sauce soja sucrée, le sucre et la maïzena. Poivrez.
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites dorer le boeuf avec la marinade 30 sec puis réservez-le sur une assiette.
  • Dans la sauteuse du boeuf, faites chauffer de nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron 7 min pour des légumes croquants.
  • Astuce : si vous préférez des légumes fondants, poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Au bout des 7 min, ajoutez la viande et la sauce. Mélangez bien.
  • Prolongez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 741kJ

  • Énergie (kCal)

    655kCal

  • Matières grasses

    21,54g

  • dont acides gras saturés

    4,47g

  • Glucides

    72,67g

  • dont sucre

    8,68g

  • Fibres

    6,55g

  • Protéines

    37,87g

  • Sel

    2,48g

  • Énergie (kJ)

    651kJ

  • Énergie (kCal)

    156kCal

  • Matières grasses

    5,12g

  • dont acides gras saturés

    1,06g

  • Glucides

    17,26g

  • dont sucre

    2,06g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    9,00g

  • Sel

    0,59g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...