
Sauté de boeuf au poivron et sauce soja
30 min
En cuisine
30 min
Total
654.64
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 20 ml sauce soja salée
- 1x poivron rouge (150g)
- 20 ml sauce soja sucrée
- 150 g riz basmati Bio
- 250 g steak de hampe
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sauce soja sucrée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Steak de hampe
Composition : 100% viande bovine
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja sucrée
Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Steak de hampe
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- 1 càc maïzena (marinade)
- 1 càs huile de cuisson
- 1 càc sucre
- 100 ml eau
- 0,5 càc maïzena (sauce)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Coupez les steaks de hampe en lanières.
- Dans un bol, mélangez le boeuf avec la sauce soja salée, la maïzena et l'huile de cuisson.
- Astuce : ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
- Réservez au frais 10 min.
- Pendant ce temps, préparez les legumes et le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. Le boeuf sauté
- Dans un bol, mélangez l'eau, la sauce soja sucrée, le sucre et la maïzena. Poivrez.
- Coupez le poivron en fines lanières.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites dorer le boeuf avec la marinade 30 sec puis réservez-le sur une assiette.
- Dans la sauteuse du boeuf, faites chauffer de nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron 7 min pour des légumes croquants.
- Astuce : si vous préférez des légumes fondants, poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Au bout des 7 min, ajoutez la viande et la sauce. Mélangez bien.
- Prolongez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 741kJ
-
Énergie (kCal)
655kCal
-
Matières grasses
21,54g
-
dont acides gras saturés
4,47g
-
Glucides
72,67g
-
dont sucre
8,68g
-
Fibres
6,55g
-
Protéines
37,87g
-
Sel
2,48g
-
Énergie (kJ)
651kJ
-
Énergie (kCal)
156kCal
-
Matières grasses
5,12g
-
dont acides gras saturés
1,06g
-
Glucides
17,26g
-
dont sucre
2,06g
-
Fibres
1,56g
-
Protéines
9,00g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire