Beignets à la patate douce et morbier, sauce blanche au persil

Beignets à la patate douce et morbier, sauce blanche au persil


Kids friendly Gourmand Valeur sûre Végétarien
Succombez à nos beignets de patate douce et morbier et leur sauce blanche au persil. Une fusion de saveurs audacieuse à savourer sans modération !

30 min

En cuisine

40 min

Total

712.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g morbier AOP au lait cru de vache  AOP
  • 100 g farine de blé  Bio
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 50 g mâche 
  • 1x patate douce (250g)
  • 2x endive (300g)
  • qq brins persil plat 
  • 40 g noix sèche 
  • Morbier aop au lait cru de vache

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure, colorant: charbon végétal

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Morbier aop au lait cru de vache

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile de votre choix
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • 1 oeuf
  • huile de cuisson
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La purée de patate douce

  • Épluchez et coupez la patate douce en dés.
  • Déposez-la dans une casserole et recouvrez-la très largement d'eau. Salez.
  • Faites-la cuire 15 min environ. Egouttez et réduisez-la en purée.
  • En parallèle, préparez la pâte à beignets.

Étape 2

2. La pâte à beignets

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez le morbier en dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil (gardez-en un peu pour la sauce).
  • Ajoutez la farine, l'oeuf et la purée de patate douce. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Déposez des cuillères à soupe de pâte et faites dorer 3 à 5 min de chaque côté jusqu'à ce que les beignets soient dorés.
  • Une fois cuits, déposez-les sur une assiette munie de papier absorbant. Salez.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce et la salade.

Étape 3

3. La salade et la sauce

  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le reste de persil. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
  • Retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez les parties centrales dures. Emincez-les.
  • Ajoutez la mâche et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos beignets à la patate douce et morbier nappés de sauce ! Accompagnez-les de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 985kJ

  • Énergie (kCal)

    713kCal

  • Matières grasses

    27,29g

  • dont acides gras saturés

    12,81g

  • Glucides

    72,16g

  • dont sucre

    11,99g

  • Fibres

    8,55g

  • Protéines

    27,76g

  • Sel

    1,12g

  • Énergie (kJ)

    551kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    5,04g

  • dont acides gras saturés

    2,36g

  • Glucides

    13,31g

  • dont sucre

    2,21g

  • Fibres

    1,58g

  • Protéines

    5,12g

  • Sel

    0,21g

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