Beignets à la patate douce et morbier, sauce blanche au persil
30 min
En cuisine
40 min
Total
712.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g morbier AOP au lait cru de vache AOP
- 100 g farine de blé Bio
- 1x gousse d'ail (6g)
- 100 g fromage blanc
- 1x oignon jaune (110g)
- 50 g mâche
- 1x patate douce (250g)
- 2x endive (300g)
- qq brins persil plat
- 40 g noix sèche
-
Morbier aop au lait cru de vache
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure, colorant: charbon végétal
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Morbier aop au lait cru de vache
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- 2 cs huile de votre choix
- 1 cs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- 1 oeuf
- huile de cuisson
- casserole
- passoire
- sauteuse
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La purée de patate douce
- Épluchez et coupez la patate douce en dés.
- Déposez-la dans une casserole et recouvrez-la très largement d'eau. Salez.
- Faites-la cuire 15 min environ. Egouttez et réduisez-la en purée.
- En parallèle, préparez la pâte à beignets.
Étape 2
2. La pâte à beignets
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le morbier en dés.
- Effeuillez et ciselez le persil (gardez-en un peu pour la sauce).
- Ajoutez la farine, l'oeuf et la purée de patate douce. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Déposez des cuillères à soupe de pâte et faites dorer 3 à 5 min de chaque côté jusqu'à ce que les beignets soient dorés.
- Une fois cuits, déposez-les sur une assiette munie de papier absorbant. Salez.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et la salade.
Étape 3
3. La salade et la sauce
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le reste de persil. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
- Retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez les parties centrales dures. Emincez-les.
- Ajoutez la mâche et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos beignets à la patate douce et morbier nappés de sauce ! Accompagnez-les de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 985kJ
-
Énergie (kCal)
713kCal
-
Matières grasses
27,29g
-
dont acides gras saturés
12,81g
-
Glucides
72,16g
-
dont sucre
11,99g
-
Fibres
8,55g
-
Protéines
27,76g
-
Sel
1,12g
-
Énergie (kJ)
551kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
5,04g
-
dont acides gras saturés
2,36g
-
Glucides
13,31g
-
dont sucre
2,21g
-
Fibres
1,58g
-
Protéines
5,12g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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