Bavettes de flanchet, crème à la sarriette et purée de céleri et topinambours
20 min
En cuisine
30 min
Total
642.91
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 mL crème liquide
- 0.25 sarriette (sachet)
- 2x bavette de flanchet (240g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 300 g céleri-rave
- 200 g topinambour
- 0.5 gousse d'ail
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Sarriette (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Sarriette
-
Bavette de flanchet
Composition : 100% viande bovine, a griller.
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Sarriette (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Bavette de flanchet
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- lait
- casserole
- petite casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. La purée de céleri et topinambours
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Epluchez et coupez les topinambours et le céleri en morceaux.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, préparez la crème à la sarriette.
Étape 2
2. La crème à la sarriette
- Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème.
- Coupez le feu et hors du feu ajoutez la sarriette. Salez, poivrez.
- Laissez infuser le temps de la recette.
- Pendant ce temps, faites cuire les bavettes.
Étape 3
3. Les bavettes
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Salez et poivrez les bavettes de flanchet.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min.
- Ajoutez les bavettes de flanchet et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
Étape 4
Servez sans attendre vos bavettes de flanchet nappées de crème à la sarriette. Accompagnez-les de la purée de céleri et topinambours !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 692kJ
-
Énergie (kCal)
643kCal
-
Matières grasses
18,05g
-
dont acides gras saturés
9,83g
-
Glucides
59,98g
-
dont sucre
9,67g
-
Fibres
10,31g
-
Protéines
49,37g
-
Sel
0,87g
-
Énergie (kJ)
444kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
2,98g
-
dont acides gras saturés
1,62g
-
Glucides
9,90g
-
dont sucre
1,60g
-
Fibres
1,70g
-
Protéines
8,15g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
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