
Steak de hampe, beurre persillé et salade de pommes de terre au poivron
30 min
En cuisine
30 min
Total
482.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 2x steak de hampe (250g)
- 0.25 oignon rouge
- qq brins persil plat
- 1x poivron rouge (125g)
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Steak de hampe
Composition : 100% viande bovine
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Steak de hampe
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- poêle
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Astuce : sortez la viande du réfrigérateur et de son emballage 30 min avant cuisson : la température ambiante garantit une cuisson homogène et une viande plus tendre.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Coupez le poivron en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre et le poivron 5 min.
- En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min, baissez sur feu doux, ajoutez la moitié de l'ail et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, préparez le beurre et la viande.
Étape 2
2. Le beurre
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un bol, mélangez le beurre d'Isigny, le reste d'ail et le persil (gardez-en un peu pour la salade). Salez, poivrez.
- Réservez au réfrigérateur.
Étape 3
3. La viande
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire la viande 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Emincez l'oignon rouge.
- Ajoutez le reste de persil, les pommes de terre et le poivron refroidis.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, déposez votre beurre persillé sur votre steak.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 020kJ
-
Énergie (kCal)
483kCal
-
Matières grasses
21,59g
-
dont acides gras saturés
12,30g
-
Glucides
39,75g
-
dont sucre
1,45g
-
Fibres
5,15g
-
Protéines
28,79g
-
Sel
0,20g
-
Énergie (kJ)
467kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
4,99g
-
dont acides gras saturés
2,84g
-
Glucides
9,18g
-
dont sucre
0,33g
-
Fibres
1,19g
-
Protéines
6,65g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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