Baozi au porc, cébette et gingembre

Baozi au porc, cébette et gingembre


A consommer dans les 3 jours Découverte Technique de cuisine Asiatique
Le baozi est un petit pain originaire de Chine, farci et cuit à la vapeur. Il existe différents types de baozi qui peuvent être sucrés comme salés.

30 min

En cuisine

1h40

Total

795.99

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g farine de blé  Bio
  • 1.5 g levure boulangère traditionnelle 
  • 240 g chair à saucisse 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 200 g chou rouge 
  • 2x carotte (200g)
  • 10 g sésame doré 
  • 20 ml huile de sésame toasté 
  • 50 g coeur de laitue 
  • 1x cébette (30g)
  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Levure boulangère traditionnelle

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Levure de boulangerie déshydraté ( saccaromyces cerevisiae). trace éventuelles de blé

  • Chair à saucisse

    Composition : Viande porcine origine france 88 %, eau, sel, conservateur : vinaigre tamponné, épices, arômes naturels.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Coeur de laitue

    Composition : Laitue

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Levure boulangère traditionnelle

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Réhydratez la levure dans 5 fois sont poids deau tiède, laissez reposer 15 min puis incorporez à votre préparation

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur dès ouverture

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Coeur de laitue

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 0.5 pincée sel (baozi)
  • 60 ml eau (baozi)
  • 0.5 càs huile neutre (boazi)
  • poivre
  • 1 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • huile de cuisson
  • 75 ml eau (cuisson)
  • micro-ondes
  • rouleau à pâtisserie
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La pâte à baozi

  • Dans un bol, faites chauffer l'eau 30 sec au micro-ondes.
  • Délayez la levure dans l'eau. En parallèle, dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
  • Ajoutez l'huile et le mélange levure/eau. Pétrissez 10 min sur votre plan de travail jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Placez la pâte dans un saladier et couvrez-la d'un torchon humide. Laissez lever à température ambiante 1h.

Étape 2

2. La garniture

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Émincez la cébette.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la chair à saucisse, l'ail, le gingembre et la cébette 10 min. Poivrez.
  • Au bout des 10 min, débarrassez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la refroidir.
  • Gardez la sauteuse pour la suite de la recette.

Étape 3

3. Le façonnage

  • Divisez la pâte de façon à obtenir 3 boules par personne.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule pour former un disque de 2 mm d'épaisseur.
  • Répartissez la farce sur les disques et refermez les baozi en enveloppant bien la farce.

Étape 4

4. La cuisson

  • Dans la même sauteuse que pour la garniture, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les baozi 1 à 2 min puis versez l'eau et couvrez immédiatement. Faites cuire 10 min environ.

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile de sésame toastée et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Épluchez et râpez les carottes.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Ajoutez la salade et parsemez de sésame doré.

Étape 6

Dégustez sans attendre vos baozi au porc, cébette et gingembre accompagnés de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 333kJ

  • Énergie (kCal)

    796kCal

  • Matières grasses

    46,50g

  • dont acides gras saturés

    14,68g

  • Glucides

    59,11g

  • dont sucre

    12,04g

  • Fibres

    8,15g

  • Protéines

    30,10g

  • Sel

    2,41g

  • Énergie (kJ)

    726kJ

  • Énergie (kCal)

    173kCal

  • Matières grasses

    10,13g

  • dont acides gras saturés

    3,20g

  • Glucides

    12,88g

  • dont sucre

    2,62g

  • Fibres

    1,78g

  • Protéines

    6,56g

  • Sel

    0,53g

Le Nutri-Score

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