Baozi au porc, cébette et gingembre
30 min
En cuisine
1h40
Total
795.99
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g farine de blé Bio
- 1.5 g levure boulangère traditionnelle
- 240 g chair à saucisse
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x gousse d'ail (4g)
- 200 g chou rouge
- 2x carotte (200g)
- 10 g sésame doré
- 20 ml huile de sésame toasté
- 50 g coeur de laitue
- 1x cébette (30g)
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Levure boulangère traditionnelle
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Levure de boulangerie déshydraté ( saccaromyces cerevisiae). trace éventuelles de blé
-
Chair à saucisse
Composition : Viande porcine origine france 88 %, eau, sel, conservateur : vinaigre tamponné, épices, arômes naturels.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Coeur de laitue
Composition : Laitue
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Levure boulangère traditionnelle
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Réhydratez la levure dans 5 fois sont poids deau tiède, laissez reposer 15 min puis incorporez à votre préparation
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur dès ouverture
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Coeur de laitue
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 0.5 pincée sel (baozi)
- 60 ml eau (baozi)
- 0.5 càs huile neutre (boazi)
- poivre
- 1 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
- huile de cuisson
- 75 ml eau (cuisson)
- micro-ondes
- rouleau à pâtisserie
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. La pâte à baozi
- Dans un bol, faites chauffer l'eau 30 sec au micro-ondes.
- Délayez la levure dans l'eau. En parallèle, dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
- Ajoutez l'huile et le mélange levure/eau. Pétrissez 10 min sur votre plan de travail jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Placez la pâte dans un saladier et couvrez-la d'un torchon humide. Laissez lever à température ambiante 1h.
Étape 2
2. La garniture
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Émincez la cébette.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir la chair à saucisse, l'ail, le gingembre et la cébette 10 min. Poivrez.
- Au bout des 10 min, débarrassez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la refroidir.
- Gardez la sauteuse pour la suite de la recette.
Étape 3
3. Le façonnage
- Divisez la pâte de façon à obtenir 3 boules par personne.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule pour former un disque de 2 mm d'épaisseur.
- Répartissez la farce sur les disques et refermez les baozi en enveloppant bien la farce.
Étape 4
4. La cuisson
- Dans la même sauteuse que pour la garniture, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les baozi 1 à 2 min puis versez l'eau et couvrez immédiatement. Faites cuire 10 min environ.
Étape 5
5. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile de sésame toastée et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Épluchez et râpez les carottes.
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Ajoutez la salade et parsemez de sésame doré.
Étape 6
Dégustez sans attendre vos baozi au porc, cébette et gingembre accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 333kJ
-
Énergie (kCal)
796kCal
-
Matières grasses
46,50g
-
dont acides gras saturés
14,68g
-
Glucides
59,11g
-
dont sucre
12,04g
-
Fibres
8,15g
-
Protéines
30,10g
-
Sel
2,41g
-
Énergie (kJ)
726kJ
-
Énergie (kCal)
173kCal
-
Matières grasses
10,13g
-
dont acides gras saturés
3,20g
-
Glucides
12,88g
-
dont sucre
2,62g
-
Fibres
1,78g
-
Protéines
6,56g
-
Sel
0,53g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire