Bagel au curry de pois chiches pimenté
10 min
En cuisine
10 min
Total
436.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g pois chiches égouttés Bio
- 0.25 oignon rouge
- 60 g yaourt grec
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 0.5 citron jaune
- 1x tomate (105g)
- 1x sucrine (200g)
- 2x pain bagel (160g)
- 1x piment oiseau (2g)
-
Pois chiches égouttés
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Yaourt grec
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache, protéine de lait, culture de yaourt origine lait : grèce
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Pain bagel
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten), eau, œuf entier, poudre de lait, levure, sel.
-
Pois chiches égouttés
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Yaourt grec
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Pain bagel
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 miel (cs)
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Le curry
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez les pois chiches égouttés et écrasez le tout à l'aide d'une fourchette. Mélangez bien.
- Pressez le citron.
- Ajoutez le yaourt grec, le curry et le miel. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. A table !
- Coupez les pains à bagel en deux et faites-les dorer au grille-pain.
- En parallèle, coupez la tomate en rondelles.
- Coupez la base de la sucrine et effeuillez quelques feuilles. Emincez le reste.
- Sur la base de chaque pain à bagel, déposez quelques feuilles de sucrine, des rondelles de tomate et un peu de curry de pois chiches. Refermez les bagel.
- Assaisonnez le reste de la sucrine et de la tomate d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Servez sans attendre votre bagel au curry de pois chiches pimenté accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 827kJ
-
Énergie (kCal)
436kCal
-
Matières grasses
6,98g
-
dont acides gras saturés
3,04g
-
Glucides
68,78g
-
dont sucre
6,24g
-
Fibres
8,70g
-
Protéines
18,02g
-
Sel
2,00g
-
Énergie (kJ)
428kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
1,63g
-
dont acides gras saturés
0,71g
-
Glucides
16,11g
-
dont sucre
1,46g
-
Fibres
2,04g
-
Protéines
4,22g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire