Bagel au curry de pois chiches pimenté

Bagel au curry de pois chiches pimenté


Express Végétarien Indien Calorie smart
Entre l'Inde et les Etats-Unis, ce bagel au curry de pois chiches et légumes de saison saura séduire les plus gourmands ! A table !

10 min

En cuisine

10 min

Total

436.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g pois chiches égouttés  Bio
  • 0.25 oignon rouge 
  • 60 g yaourt grec 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x tomate (105g)
  • 1x sucrine (200g)
  • 2x pain bagel (160g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Pois chiches égouttés

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Yaourt grec

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache, protéine de lait, culture de yaourt origine lait : grèce

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Pain bagel

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten), eau, œuf entier, poudre de lait, levure, sel.

  • Pois chiches égouttés

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Yaourt grec

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Pain bagel

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 miel (cs)
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Le curry

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez les pois chiches égouttés et écrasez le tout à l'aide d'une fourchette. Mélangez bien.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez le yaourt grec, le curry et le miel. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. A table !

  • Coupez les pains à bagel en deux et faites-les dorer au grille-pain.
  • En parallèle, coupez la tomate en rondelles.
  • Coupez la base de la sucrine et effeuillez quelques feuilles. Emincez le reste.
  • Sur la base de chaque pain à bagel, déposez quelques feuilles de sucrine, des rondelles de tomate et un peu de curry de pois chiches. Refermez les bagel.
  • Assaisonnez le reste de la sucrine et de la tomate d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Servez sans attendre votre bagel au curry de pois chiches pimenté accompagné de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 827kJ

  • Énergie (kCal)

    436kCal

  • Matières grasses

    6,98g

  • dont acides gras saturés

    3,04g

  • Glucides

    68,78g

  • dont sucre

    6,24g

  • Fibres

    8,70g

  • Protéines

    18,02g

  • Sel

    2,00g

  • Énergie (kJ)

    428kJ

  • Énergie (kCal)

    102kCal

  • Matières grasses

    1,63g

  • dont acides gras saturés

    0,71g

  • Glucides

    16,11g

  • dont sucre

    1,46g

  • Fibres

    2,04g

  • Protéines

    4,22g

  • Sel

    0,47g

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