Aubergines façon burger à l'effiloché de porc
30 min
En cuisine
35 min
Total
668.82
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x aubergine (300g)
- 1x tomate (105g)
- 200 g effiloché de porc
- 0.5 citron jaune
- 1x piment oiseau (2g)
- 80 g chapelure
- 50 g emmental pasteurisé râpé français
- 2x pomme de terre (440g)
-
Effiloché de porc
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Moutarde
Composition : Viande de porc 92,5%, arômes naturels, sel, poivre blanc.
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Effiloché de porc
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 40 g farine
- 1 oeuf
- sauteuse
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les aubergines
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine en tranches épaisses de façon à obtenir 2 burger par personne.
- Déposez la farine, l'oeuf battu et la chapelure dans 3 assiettes creuses.
- Salez et poivrez les tranches d'aubergine. Trempez-les successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Enfournez 20 min.
- En parallèle, préparez les frites.
Étape 2
2. Les frites
- Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une seconde plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez-les 20 à 25 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
- Pendant ce temps, faites cuire l'effiloché de porc et préparez la sauce salsa.
Étape 3
3. L'effiloché de porc et la sauce salsa
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'effiloché de porc 5 à 8 min. Salez légèrement, poivrez.
- En parallèle, dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Coupez la tomate en petits dés.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Pressez le citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
4. Les burger
- Au bout des 20 min de cuisson des aubergines, répartissez sur la moitié des tranches : la sauce salsa, l'effiloché de porc et l'emmental râpé. Refermez avec les tranches restantes.
- Enfournez de nouveau 5 min environ pour faire fondre le fromage.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos aubergines façon burger à l'effiloché de porc accompagnées des frites !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 800kJ
-
Énergie (kCal)
669kCal
-
Matières grasses
24,31g
-
dont acides gras saturés
10,51g
-
Glucides
72,57g
-
dont sucre
7,05g
-
Fibres
10,82g
-
Protéines
36,27g
-
Sel
0,39g
-
Énergie (kJ)
455kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
3,95g
-
dont acides gras saturés
1,71g
-
Glucides
11,80g
-
dont sucre
1,15g
-
Fibres
1,76g
-
Protéines
5,90g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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