Aubergines façon burger à l'effiloché de porc

Aubergines façon burger à l'effiloché de porc


Gourmand Découverte
Une recette haute en couleur ! De l'effiloché de porc et une salsa tomatée et pimentée entre deux belles tranches d'aubergines panées : on adore !

30 min

En cuisine

35 min

Total

668.82

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x aubergine (300g)
  • 1x tomate (105g)
  • 200 g effiloché de porc 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 80 g chapelure 
  • 50 g emmental pasteurisé râpé français 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • Effiloché de porc

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Moutarde

    Composition : Viande de porc 92,5%, arômes naturels, sel, poivre blanc.

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Effiloché de porc

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 40 g farine
  • 1 oeuf
  • sauteuse
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les aubergines

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine en tranches épaisses de façon à obtenir 2 burger par personne.
  • Déposez la farine, l'oeuf battu et la chapelure dans 3 assiettes creuses.
  • Salez et poivrez les tranches d'aubergine. Trempez-les successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 20 min.
  • En parallèle, préparez les frites.

Étape 2

2. Les frites

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une seconde plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez-les 20 à 25 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
  • Pendant ce temps, faites cuire l'effiloché de porc et préparez la sauce salsa.

Étape 3

3. L'effiloché de porc et la sauce salsa

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'effiloché de porc 5 à 8 min. Salez légèrement, poivrez.
  • En parallèle, dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Pressez le citron. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

4. Les burger

  • Au bout des 20 min de cuisson des aubergines, répartissez sur la moitié des tranches : la sauce salsa, l'effiloché de porc et l'emmental râpé. Refermez avec les tranches restantes.
  • Enfournez de nouveau 5 min environ pour faire fondre le fromage.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos aubergines façon burger à l'effiloché de porc accompagnées des frites !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 800kJ

  • Énergie (kCal)

    669kCal

  • Matières grasses

    24,31g

  • dont acides gras saturés

    10,51g

  • Glucides

    72,57g

  • dont sucre

    7,05g

  • Fibres

    10,82g

  • Protéines

    36,27g

  • Sel

    0,39g

  • Énergie (kJ)

    455kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    3,95g

  • dont acides gras saturés

    1,71g

  • Glucides

    11,80g

  • dont sucre

    1,15g

  • Fibres

    1,76g

  • Protéines

    5,90g

  • Sel

    0,06g

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