Aubergine rôtie, chèvre frais et salade de quinoa aux raisins secs

Aubergine rôtie, chèvre frais et salade de quinoa aux raisins secs


Gourmand Végétarien
Une aubergine rôtie et fondante, du fromage de chèvre frais et une salade de quinoa sucrée/salée aux raisins secs, c'est un trio gagnant !

20 min

En cuisine

45 min

Total

509.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x aubergine (400g)
  • 150 g quinoa  Bio
  • 0.5 coriandre 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 70 g fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges  Bio
  • 25 g raisin sec sultana 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Quinoa

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Graines de quinoa blanc biologiques

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, huile d´olive*, herbes* (1% - persil*, origan*, thym*, romarin*), sel marin, baies roses* (0,2%). *issu de l'agriculture biologique.

  • Raisin sec sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol

  • Quinoa

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Raisin sec sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cs huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. L'aubergine rôtie

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
  • Pelez l'ail.
  • Frottez la chair de l'aubergine avec la gousse d'ail puis quadrillez-la avec un couteau, sans découper la peau.
  • Déposez les demi-aubergines sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 35 min environ.
  • En parallèle, faites cuire le quinoa.

Étape 2

2. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez un peu de zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
  • Ajoutez l'huile d'olive, mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez les raisins secs et la moitié de la coriandre.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois l'aubergine cuite, sortez-la du four.
  • Déposez une cuillère de fromage de chèvre frais par-dessus.
  • Parsemez du reste de coriandre.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre aubergine rôtie au chèvre frais accompagnée de la salade de quinoa aux raisins secs !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 133kJ

  • Énergie (kCal)

    509kCal

  • Matières grasses

    14,05g

  • dont acides gras saturés

    1,67g

  • Glucides

    70,78g

  • dont sucre

    20,11g

  • Fibres

    13,20g

  • Protéines

    16,81g

  • Sel

    0,14g

  • Énergie (kJ)

    639kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    4,21g

  • dont acides gras saturés

    0,50g

  • Glucides

    21,19g

  • dont sucre

    6,02g

  • Fibres

    3,95g

  • Protéines

    5,03g

  • Sel

    0,04g

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