Aubergine rôtie, chèvre frais et salade de quinoa aux raisins secs
20 min
En cuisine
45 min
Total
509.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x aubergine (400g)
- 150 g quinoa Bio
- 0.5 coriandre
- 0.25 oignon rouge
- 70 g fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges Bio
- 25 g raisin sec sultana
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
-
Quinoa
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Graines de quinoa blanc biologiques
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, huile d´olive*, herbes* (1% - persil*, origan*, thym*, romarin*), sel marin, baies roses* (0,2%). *issu de l'agriculture biologique.
-
Raisin sec sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol
-
Quinoa
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Raisin sec sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. L'aubergine rôtie
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
- Pelez l'ail.
- Frottez la chair de l'aubergine avec la gousse d'ail puis quadrillez-la avec un couteau, sans découper la peau.
- Déposez les demi-aubergines sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 35 min environ.
- En parallèle, faites cuire le quinoa.
Étape 2
2. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- A l’aide d’une râpe, prélevez un peu de zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
- Ajoutez l'huile d'olive, mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez les raisins secs et la moitié de la coriandre.
Étape 4
4. A table !
- Une fois l'aubergine cuite, sortez-la du four.
- Déposez une cuillère de fromage de chèvre frais par-dessus.
- Parsemez du reste de coriandre.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre aubergine rôtie au chèvre frais accompagnée de la salade de quinoa aux raisins secs !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 133kJ
-
Énergie (kCal)
509kCal
-
Matières grasses
14,05g
-
dont acides gras saturés
1,67g
-
Glucides
70,78g
-
dont sucre
20,11g
-
Fibres
13,20g
-
Protéines
16,81g
-
Sel
0,14g
-
Énergie (kJ)
639kJ
-
Énergie (kCal)
153kCal
-
Matières grasses
4,21g
-
dont acides gras saturés
0,50g
-
Glucides
21,19g
-
dont sucre
6,02g
-
Fibres
3,95g
-
Protéines
5,03g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
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