Aubergine farcie à la sauce tomate mozzarella et riz au basilic
25 min
En cuisine
50 min
Total
584.34
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x aubergine (300g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 150 g riz parfumé Bio
- 1x bouquet garni thym laurier (40g)
- 200 g pulpe de tomates Bio
- 10 g graines de lin
- 1x mozzarella (lait pasteurisé) (125g)
- 0.5 basilic (botte)
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Pulpe de tomates
Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique
-
Graines de lin
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graines de lin
-
Mozzarella (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.
-
Graines de lin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- micro-ondes
- four
- sauteuse
- casserole
- passoire
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. L'aubergine
- Préchauffez votre four en chaleur tournante à 180°C !
- Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur.
- Passez-la au micro-ondes 1 min pour la ramollir.
- Récupérez la chair en faisant attention de ne pas percer la peau.
- Coupez la chair d'aubergine en dés.
Étape 2
2. La farce
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et la chair d'aubergine 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la pulpe de tomates et le bouquet garni. Poursuivez la cuisson 10 min.
- Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux et faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min environ.
- Ciselez le basilic.
- Égouttez le riz et ajoutez le basilic et un filet d'huile d'olive. Poivrez.
- En parallèle, faites cuire l'aubergine farcie.
Étape 4
4. L'aubergine farcie
- Dans un plat allant au four, déposez les demies aubergines.
- Garnissez-les avec la farce et déposez la mozzarella par dessus. Salez, poivrez.
- Enfournez 15 min.
Étape 5
Dégustez sans attendre l'aubergine farcie à la sauce tomate et mozzarella accompagnée du riz au basilic ! Parsemez-la de graines de lin.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 447kJ
-
Énergie (kCal)
584kCal
-
Matières grasses
10,33g
-
dont acides gras saturés
5,99g
-
Glucides
90,61g
-
dont sucre
10,98g
-
Fibres
12,57g
-
Protéines
24,80g
-
Sel
1,55g
-
Énergie (kJ)
390kJ
-
Énergie (kCal)
93kCal
-
Matières grasses
1,65g
-
dont acides gras saturés
0,96g
-
Glucides
14,45g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
2,00g
-
Protéines
3,96g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
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