Assiette mexicaine : haricots blancs à la tomate, guacamole et patate douce violette façon nachos
25 min
En cuisine
35 min
Total
486.56
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g haricots blancs (g égoutté) Bio
- 1x patate douce violette (200g)
- 60 g cheddar
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 gousse d'ail
- 200 g pulpe de tomates Bio
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x avocat (180g)
- 0.5 citorn vert
- qq brins coriandre
-
Haricots blancs (g égoutté)
Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.
-
Cheddar
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge
-
Pulpe de tomates
Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Haricots blancs (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Cheddar
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Pulpe de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 mL eau
- 0.5 bouillon de légumes
- casserole
- four
- plaque allant au four
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les haricots blancs à la tomate
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Ajoutez les haricots blancs, la pulpe de tomates, la moitié du piment, la moitié de l'ail, l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter à couvert 5 à 10 min environ.
- Pendant la cuisson des haricots blancs, faites cuire les patates douces.
Étape 2
2. La patate douces façon nachos
- Épluchez et coupez la patate douce en rondelles (0,5 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 15 à 20 min.
- En parallèle, râpez le cheddar.
- Une fois la patate douce cuite, à la sortie du four parsemez-la de cheddar.
- Pendant la cuisson de la patate douce, réalisez le guacamole.
Étape 3
3. Le guacamole
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez et écrasez l'avocat.
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes (que l'écorce verte, le blanc apporte de l'amertume) et pressez le citron vert.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Ajoutez le reste de l'ail et du piment. Salez.
- Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre vos haricots blancs à la tomate accompagnés de la patate douce violette façon nachos et du guacamole !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 037kJ
-
Énergie (kCal)
487kCal
-
Matières grasses
23,86g
-
dont acides gras saturés
9,25g
-
Glucides
41,49g
-
dont sucre
12,16g
-
Fibres
10,26g
-
Protéines
17,47g
-
Sel
1,36g
-
Énergie (kJ)
421kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
4,93g
-
dont acides gras saturés
1,91g
-
Glucides
8,57g
-
dont sucre
2,51g
-
Fibres
2,12g
-
Protéines
3,61g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
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