Assiette de tapas : acras de moule, gaspacho et pommes de terre au paprika
20 min
En cuisine
40 min
Total
376.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8 acras acras de moules au piment doux, ail et persil
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 0.25 oignon jaune
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 concombre noa
- 0.5 échalion
- 3x tomate (300g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x sucrine (160g)
-
Acras de moules au piment doux, ail et persil
Allergènes : Gluten, Oeufs, Mollusques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Moules 35,2% (mytilus edulis), farine de blé , fromage frais 14,4% (lait écrémé, crème, sel, babeurre déshydraté, protéines de lait, ferments lactiques), oeuf, échalote 5,2%, vin blanc [sulfites], persil 1,2%, sel, levure, gluten de blé , poivre friture : huile de tournesol
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Acras de moules au piment doux, ail et persil
Conservation : A conserver au frais entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : Réchauffer au four dans un contenant adapté, 10 min à 180°c
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs huile d'olive (achard de tomate)
- vinaigre de votre choix
- huile d'olive
- 2 cs eau (gaspacho)
- sauteuse
- mixeur
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le gaspacho
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Épluchez et coupez le concombre en morceaux.
- Coupez 2/3 des tomates en morceaux.
- Emincez l'échalion.
- Pressez ou hachez l'ail, réservez la moitié pour l'achard.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir la texture d'un gaspacho.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez le tout au frais jusqu'à la fin de la recette.
- Pendant ce temps, faites cuire les patates.
Étape 2
2. Les patates au paprika
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre avec le paprika 5 min. Salez, poivrez.
- Baissez à feu moyen et poursuivez la cuisson à couvert 15 min supplémentaires. Remuez régulièrement.
- Si besoin, ajoutez un fond d'eau pendant la cuisson.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire les acras.
Étape 3
3. Les acras
- Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les acras 5 min environ en les remuant régulièrement. Salez, poivrez.
- En parallèle, réalisez l'achard de tomate.
Étape 4
4. L'achard de tomate
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez la tomate restante en petits dés.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez l'huile d'olive et l'ail restant. Salez, poivrez.
- Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
5. A table !
- Retirez la base de la sucrine et effeuillez-la. Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Dans vos assiettes, déposez au fond la sucrine. Répartissez par dessus en compartiments, les acras, les pommes de terre au paprika et l'achard de tomate.
Étape 6
Dégustez sans attendre votre assiette de tapas accompagnée du gaspacho bien froid !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 576kJ
-
Énergie (kCal)
376kCal
-
Matières grasses
5,17g
-
dont acides gras saturés
0,44g
-
Glucides
63,41g
-
dont sucre
5,77g
-
Fibres
6,92g
-
Protéines
12,32g
-
Sel
1,27g
-
Énergie (kJ)
267kJ
-
Énergie (kCal)
64kCal
-
Matières grasses
0,88g
-
dont acides gras saturés
0,07g
-
Glucides
10,75g
-
dont sucre
0,98g
-
Fibres
1,17g
-
Protéines
2,09g
-
Sel
0,22g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire