Assiette de tapas : acras de moule, gaspacho et pommes de terre au paprika

Assiette de tapas : acras de moule, gaspacho et pommes de terre au paprika


Hispanique Calorie smart
Comme à Madrid, on s'installe en terrasse et on vient picorer dans ces tapas pleines de saveurs : du paprika fumé, du piment, de l'ail et plus encore.

20 min

En cuisine

40 min

Total

376.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8 acras acras de moules au piment doux, ail et persil 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 0.25 oignon jaune 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 concombre noa 
  • 0.5 échalion 
  • 3x tomate (300g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x sucrine (160g)
  • Acras de moules au piment doux, ail et persil

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Mollusques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Moules 35,2% (mytilus edulis), farine de blé , fromage frais 14,4% (lait écrémé, crème, sel, babeurre déshydraté, protéines de lait, ferments lactiques), oeuf, échalote 5,2%, vin blanc [sulfites], persil 1,2%, sel, levure, gluten de blé , poivre friture : huile de tournesol

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Acras de moules au piment doux, ail et persil

    Conservation : A conserver au frais entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : Réchauffer au four dans un contenant adapté, 10 min à 180°c

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs huile d'olive (achard de tomate)
  • vinaigre de votre choix
  • huile d'olive
  • 2 cs eau (gaspacho)
  • sauteuse
  • mixeur
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le gaspacho

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et coupez le concombre en morceaux.
  • Coupez 2/3 des tomates en morceaux.
  • Emincez l'échalion.
  • Pressez ou hachez l'ail, réservez la moitié pour l'achard.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir la texture d'un gaspacho.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez le tout au frais jusqu'à la fin de la recette.
  • Pendant ce temps, faites cuire les patates.

Étape 2

2. Les patates au paprika

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre avec le paprika 5 min. Salez, poivrez.
  • Baissez à feu moyen et poursuivez la cuisson à couvert 15 min supplémentaires. Remuez régulièrement.
  • Si besoin, ajoutez un fond d'eau pendant la cuisson.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire les acras.

Étape 3

3. Les acras

  • Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les acras 5 min environ en les remuant régulièrement. Salez, poivrez.
  • En parallèle, réalisez l'achard de tomate.

Étape 4

4. L'achard de tomate

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez la tomate restante en petits dés.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez l'huile d'olive et l'ail restant. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

5. A table !

  • Retirez la base de la sucrine et effeuillez-la. Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Dans vos assiettes, déposez au fond la sucrine. Répartissez par dessus en compartiments, les acras, les pommes de terre au paprika et l'achard de tomate.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre assiette de tapas accompagnée du gaspacho bien froid !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 576kJ

  • Énergie (kCal)

    376kCal

  • Matières grasses

    5,17g

  • dont acides gras saturés

    0,44g

  • Glucides

    63,41g

  • dont sucre

    5,77g

  • Fibres

    6,92g

  • Protéines

    12,32g

  • Sel

    1,27g

  • Énergie (kJ)

    267kJ

  • Énergie (kCal)

    64kCal

  • Matières grasses

    0,88g

  • dont acides gras saturés

    0,07g

  • Glucides

    10,75g

  • dont sucre

    0,98g

  • Fibres

    1,17g

  • Protéines

    2,09g

  • Sel

    0,22g

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