Falafels au curry rouge, épinards et coriandre
15 min
En cuisine
25 min
Total
637.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g sauce curry rouge
- 1x oignon jaune (110g)
- qq brins coriandre
- 150 g riz basmati Bio
- 200 g épinard branche
- 200 g pulpe de tomates
- 200 g falafels fèves, menthe et coriandre
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Épinard branche
Composition : Epinards
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Falafels fèves, menthe et coriandre
Allergènes : Gluten, Oeufs
Traces possibles d'allergènes : Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques
Composition : Pois chiches précuits 50% (eau, pois chiches), fèves 14%, oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), huile d'olive vierge extra, huiles végétales (tournesol, colza), eau, farine de blé , blanc d'oeuf en poudre, amidon, coriandre 2%, vinaigre, plante aromatique, sel, épices, menthe douce 0,6%, ail déshydraté.
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Falafels fèves, menthe et coriandre
Conservation : A conserver jusqu’à dlc au réfrigérateur entre +0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les falafels au curry rouge
- Emincez l'oignon.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez les épinards, la sauce curry rouge, la pulpe de tomates et les falafels. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 10 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 3
Dégustez sans attendre vos falafels au curry rouge et épinards accompagnés du riz et parsemés de coriandre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 667kJ
-
Énergie (kCal)
637kCal
-
Matières grasses
20,06g
-
dont acides gras saturés
5,32g
-
Glucides
85,94g
-
dont sucre
7,07g
-
Fibres
12,23g
-
Protéines
20,79g
-
Sel
3,30g
-
Énergie (kJ)
550kJ
-
Énergie (kCal)
131kCal
-
Matières grasses
4,14g
-
dont acides gras saturés
1,10g
-
Glucides
17,72g
-
dont sucre
1,46g
-
Fibres
2,52g
-
Protéines
4,29g
-
Sel
0,68g
Le Nutri-Score
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