Falafels au curry rouge, épinards et coriandre

Falafels au curry rouge, épinards et coriandre


Express Valeur sûre Végétarien
.

15 min

En cuisine

25 min

Total

637.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g sauce curry rouge 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • qq brins coriandre 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 200 g épinard branche 
  • 200 g pulpe de tomates 
  • 200 g falafels fèves, menthe et coriandre 
  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Épinard branche

    Composition : Epinards

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Falafels fèves, menthe et coriandre

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Traces possibles d'allergènes : Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques

    Composition : Pois chiches précuits 50% (eau, pois chiches), fèves 14%, oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), huile d'olive vierge extra, huiles végétales (tournesol, colza), eau, farine de blé , blanc d'oeuf en poudre, amidon, coriandre 2%, vinaigre, plante aromatique, sel, épices, menthe douce 0,6%, ail déshydraté.

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Falafels fèves, menthe et coriandre

    Conservation : A conserver jusqu’à dlc au réfrigérateur entre +0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les falafels au curry rouge

  • Emincez l'oignon.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les épinards, la sauce curry rouge, la pulpe de tomates et les falafels. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 10 min environ.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 3

Dégustez sans attendre vos falafels au curry rouge et épinards accompagnés du riz et parsemés de coriandre !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 667kJ

  • Énergie (kCal)

    637kCal

  • Matières grasses

    20,06g

  • dont acides gras saturés

    5,32g

  • Glucides

    85,94g

  • dont sucre

    7,07g

  • Fibres

    12,23g

  • Protéines

    20,79g

  • Sel

    3,30g

  • Énergie (kJ)

    550kJ

  • Énergie (kCal)

    131kCal

  • Matières grasses

    4,14g

  • dont acides gras saturés

    1,10g

  • Glucides

    17,72g

  • dont sucre

    1,46g

  • Fibres

    2,52g

  • Protéines

    4,29g

  • Sel

    0,68g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...