Arancini à la mozzarella
50 min
En cuisine
1h30
Total
883.83
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz rond blanc Bio
- 20 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.25 origan (sachet)
- 200 g passata Bio
- 0.75 mozzarella (lait pasteurisé)
- 100 g chapelure
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1x carotte (120g)
- 1x endive (160g)
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Origan (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Mozzarella (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques, correcteur d'acidité: acide citrique
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Origan (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Mozzarella (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- 600 mL eau
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 oeuf
- 1 bouillon de légumes (cube)
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- casserole
- petite casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La sauce tomate
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la moitié de l'oignon 5 min environ.
- Au bout des 5 min, ajoutez la passata et la moitié de l'origan. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter à feu doux 20 min environ.
- Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce.
- Pendant que la sauce mijote, préparez le risotto.
Étape 2
2. Le risotto
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le reste de l'oignon 5 min.
- Puis, ajoutez le riz rond et faites-le revenir 1 min pour bien le nacrer (l'enrober d'huile).
- Déglacez (versez) avec le vin blanc.
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux 20 min environ jusqu'à ce que le riz soit fondant. Salez, poivrez.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Une fois le riz cuit, ajoutez l'ail, le parmesan, 1/3 de la sauce tomate et le reste de l'origan. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Laissez le risotto refroidir 20 min environ au réfrigérateur.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- A l'aide d'un économe, épluchez la carotte et réalisez des tagliatelle.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
Étape 4
4. Les arancini
- Une fois le risotto refroidi, coupez la mozzarella en dés.
- Déposez dans deux assiettes creuses l’œuf légèrement battu et la chapelure.
- Prélevez une petite quantité de riz dans votre main, creusez au centre un puits avec le doigt et déposez dedans quelques morceaux de mozzarella. Refermez délicatement.
- Façonnez l'arancini pour qu'il soit bien rond. Répétez l'opération de manière à obtenir 3 arancini par personne.
- Roulez les arancini dans l’œuf puis dans la chapelure (voir dessin technique).
- Dans une casserole, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les arancini 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Tournez-les régulièrement.
Étape 5
Servez sans attendre les arancini avec le reste de sauce tomate ! Accompagnez-les de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 700kJ
-
Énergie (kCal)
884kCal
-
Matières grasses
35,73g
-
dont acides gras saturés
15,04g
-
Glucides
112,64g
-
dont sucre
1,67g
-
Fibres
3,64g
-
Protéines
21,44g
-
Sel
0,46g
-
Énergie (kJ)
1 434kJ
-
Énergie (kCal)
343kCal
-
Matières grasses
13,85g
-
dont acides gras saturés
5,83g
-
Glucides
43,66g
-
dont sucre
0,65g
-
Fibres
1,41g
-
Protéines
8,31g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire