Aloo Matar (curry indien de pomme de terre et brocoli)

Aloo Matar (curry indien de pomme de terre et brocoli)


Découverte Végétarien
L'Aloo Matar est un plat végétarien avec des légumes cuits dans une sauce épicée à base de tomate. Ici, on l'accompagne de riz Bio.

20 min

En cuisine

45 min

Total

564.04

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 200 g pulpe de tomates 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 0.5 garam masala (sachet) 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 brocoli 
  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Garam masala (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Garam masala (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 200 mL eau
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.

Étape 2

2. Le curry

  • Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le piment, le gingembre et l'ail 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le curry Madras, le garam masala, la pulpe de tomates, le brocoli, les pommes de terre et l'eau. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 min environ.
  • Ajoutez de l'eau en cours de cuisson et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le riz

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

Servez sans attendre votre Aloo Matar accompagné de riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 362kJ

  • Énergie (kCal)

    564kCal

  • Matières grasses

    2,60g

  • dont acides gras saturés

    0,32g

  • Glucides

    107,31g

  • dont sucre

    5,82g

  • Fibres

    11,20g

  • Protéines

    17,89g

  • Sel

    0,13g

  • Énergie (kJ)

    394kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    0,43g

  • dont acides gras saturés

    0,05g

  • Glucides

    17,89g

  • dont sucre

    0,97g

  • Fibres

    1,87g

  • Protéines

    2,98g

  • Sel

    0,02g

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