Aloo Matar (curry indien de pomme de terre et brocoli)
20 min
En cuisine
45 min
Total
564.04
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 200 g pulpe de tomates
- 1x gousse d'ail (4g)
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 0.5 garam masala (sachet)
- 150 g riz basmati Bio
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 brocoli
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Garam masala (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Garam masala (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 200 mL eau
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
Étape 2
2. Le curry
- Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le piment, le gingembre et l'ail 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le curry Madras, le garam masala, la pulpe de tomates, le brocoli, les pommes de terre et l'eau. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 20 min environ.
- Ajoutez de l'eau en cours de cuisson et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le riz
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
Servez sans attendre votre Aloo Matar accompagné de riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 362kJ
-
Énergie (kCal)
564kCal
-
Matières grasses
2,60g
-
dont acides gras saturés
0,32g
-
Glucides
107,31g
-
dont sucre
5,82g
-
Fibres
11,20g
-
Protéines
17,89g
-
Sel
0,13g
-
Énergie (kJ)
394kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
0,43g
-
dont acides gras saturés
0,05g
-
Glucides
17,89g
-
dont sucre
0,97g
-
Fibres
1,87g
-
Protéines
2,98g
-
Sel
0,02g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire