Aloo Keema (mijoté indien pimenté au porc haché et pommes de terre)
35 min
En cuisine
50 min
Total
717.17
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x chipolata indienne (240g)
- 250 g purée de tomates
- 1x garam masala (sachet) (3g)
- 100 g riz basmati Bio
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x oignon rouge (100g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x piment oiseau (2g)
-
Chipolata indienne
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (89%), curry 2.9%,vinaigre d'alcool, sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Garam masala (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Chipolata indienne
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Garam masala (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- casserole
- sauteuse
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 8 min environ jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu fermes. Égouttez et réservez la casserole.
- Au bout des 8 min, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les pommes de terre 5 min. Remuez régulièrement. Réservez.
- En parallèle, préparez l'Aloo Keema.
Étape 2
2. L'Aloo Keema
- Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Retirez la peau des chipolatas et récupérez la chair.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir la chair à saucisse 5 min. Réservez-la sur une assiette.
- Dans la même cocotte, versez de nouveau un filet d'huile de cuisson et ajoutez l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre et le garam massala.
- Faites revenir le tout 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez la purée de tomates et la chair à saucisse. Salez, poivrez.
- Faites mijoter 15 min environ.
- En fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre et mélangez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Dans la même casserole que les pommes de terre, portez à ébullition de l'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
Servez sans attendre votre aloo keema bien chaud accompagné du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 003kJ
-
Énergie (kCal)
717kCal
-
Matières grasses
24,63g
-
dont acides gras saturés
9,52g
-
Glucides
88,47g
-
dont sucre
7,55g
-
Fibres
5,77g
-
Protéines
30,35g
-
Sel
2,10g
-
Énergie (kJ)
509kJ
-
Énergie (kCal)
122kCal
-
Matières grasses
4,17g
-
dont acides gras saturés
1,61g
-
Glucides
14,99g
-
dont sucre
1,28g
-
Fibres
0,98g
-
Protéines
5,14g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
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