Aiguillettes de poulet et champignons au vinaigre balsamique
20 min
En cuisine
20 min
Total
479.42
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g aiguillette de poulet
- 250 g champignons de Paris blancs
- 20 ml vinaigre balsamique
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x échalote (25g)
- 150 g riz basmati Bio
- 100 g fromage blanc
- qq brins persil plat
-
Aiguillette de poulet
Composition : 100% aiguillette de poulet
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Vinaigre balsamique
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Aiguillette de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. a consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Vinaigre balsamique
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez les champignons et le poulet.
Étape 2
2. Les aiguillettes de poulet et les champignons
- Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les aiguillettes 2 min pour les dorer et réservez-les.
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les champignons, l'échalote et l'ail 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez les aiguillettes et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires jusqu'à ce le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce fraîche
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Mélangez le fromage blanc avec le persil. Salez, poivrez.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos aiguillettes de poulet et champignons au vinaigre balsamique accompagnées du riz ! Nappez le tout de sauce au persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 007kJ
-
Énergie (kCal)
479kCal
-
Matières grasses
5,76g
-
dont acides gras saturés
2,34g
-
Glucides
64,86g
-
dont sucre
5,43g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
41,85g
-
Sel
0,33g
-
Énergie (kJ)
501kJ
-
Énergie (kCal)
120kCal
-
Matières grasses
1,44g
-
dont acides gras saturés
0,58g
-
Glucides
16,17g
-
dont sucre
1,35g
-
Fibres
0,29g
-
Protéines
10,44g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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