Aiguillettes de poulet aux pêches et amandes
15 min
En cuisine
20 min
Total
610.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 25 g amandes
- 150 g riz basmati Bio
- 2x peche blanche (260g)
- 1 à 3 cm gingembre
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Amandes
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amande crue décortiquée
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Amandes
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 mL eau
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- sauteuse
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Émincez l'oignon.
- Epluchez et hachez le gingembre.
- Coupez le poulet en aiguillettes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le gingembre et le poulet 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Au bout des 5 min de cuisson, réservez le poulet et gardez la sauteuse.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez les pêches.
Étape 3
3. Les pêches
- Épluchez et coupez les pêches en dés.
- Dans la même sauteuse que le poulet, déposez les pêches, l'eau et le bouillon de poule émietté. Salez légèrement, poivrez.
- Laissez mijoter 10 min à feu doux.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le poulet et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Hachez grossièrement les amandes.
Étape 4
Servez sans attendre les aiguillettes de poulet aux pêches accompagnées du riz et parsemées d'amandes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 555kJ
-
Énergie (kCal)
610kCal
-
Matières grasses
11,26g
-
dont acides gras saturés
1,67g
-
Glucides
74,69g
-
dont sucre
11,03g
-
Fibres
4,44g
-
Protéines
46,58g
-
Sel
0,18g
-
Énergie (kJ)
578kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
2,55g
-
dont acides gras saturés
0,38g
-
Glucides
16,90g
-
dont sucre
2,50g
-
Fibres
1,00g
-
Protéines
10,54g
-
Sel
0,04g
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