Aiguillettes de poulet au rhum et condiment fruit de la passion, citron vert et coco
15 min
En cuisine
35 min
Total
433.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g aiguillette de poulet
- 20 mL rhum ambre
- 2x pomme de terre (440g)
- 10 g noix de coco râpée
- 1x citron vert (90g)
- 1x courgette (200g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x fruit de la passion (50g)
-
Aiguillette de poulet
Composition : 100% aiguillette de poulet
-
Rhum ambre
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Rhum (100%), colorant: caramel (e150a)
-
Noix de coco râpée
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Noix de coco râpée
-
Aiguillette de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. a consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Rhum ambre
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Noix de coco râpée
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 cs huile d'olive
- sauteuse
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et la courgette
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Coupez la courgette en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir l'oignon et les pommes de terre 5 min.
- Baissez sur feu moyen, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, faites cuire les aiguillettes.
Étape 2
2. Les aiguillettes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les aiguillettes 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (leur chair n'est plus rose). Retournez-les régulièrement. Salez, poivrez.
- Déglacez (versez) avec le rhum jusqu'à totale évaporation.
- Pendant la cuisson du poulet, préparez le condiment.
Étape 3
3. Le condiment
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Coupez le fruit de la passion en 2 et récupérez la chair.
- Ajoutez la noix de coco râpée et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos aiguillettes de poulet nappées du condiment au fruit de la passion, citron vert et coco ! Accompagnez-les de la poêlée de courgette et pommes de terre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 816kJ
-
Énergie (kCal)
434kCal
-
Matières grasses
4,72g
-
dont acides gras saturés
1,31g
-
Glucides
48,33g
-
dont sucre
7,72g
-
Fibres
9,81g
-
Protéines
35,88g
-
Sel
0,19g
-
Énergie (kJ)
311kJ
-
Énergie (kCal)
74kCal
-
Matières grasses
0,81g
-
dont acides gras saturés
0,22g
-
Glucides
8,28g
-
dont sucre
1,32g
-
Fibres
1,68g
-
Protéines
6,14g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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