Aiguillettes de dinde marinées au citron et herbes de Provence, spaghetti aux épinards
15 min
En cuisine
20 min
Total
594.56
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (240g)
- 0.5 citron jaune
- 200 g spaghettis blancs Bio
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 10 mL huile d'olive à l'extrait de citron
- 1x oignon jaune (110g)
- 200 g épinard branche
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Spaghettis blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)
-
Épinard branche
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Spaghettis blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- poêle
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation des aiguillettes
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les escalopes de dinde en aiguillettes.
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes (que l'écorce de couleur jaune, le blanc apporte de l'amertume) et pressez le citron.
- Ajoutez l'huile d'olive et les herbes de Provence.
- Salez, poivrez. Mélangez bien. Réservez.
Étape 2
2. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 9 à 11 min.
- Pendant ce temps, préparez les épinards.
Étape 3
3. Les épinards
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail et les épinards et poursuivez la cuisson 5 min environ. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Une fois les spaghetti cuits, mélangez-les aux épinards.
- Pendant ce temps, faites cuire les aiguillettes.
Étape 4
4. La cuisson des aiguillettes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les aiguillettes de dinde et la marinade 5 à 8 min environ.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 489kJ
-
Énergie (kCal)
595kCal
-
Matières grasses
8,68g
-
dont acides gras saturés
1,69g
-
Glucides
79,10g
-
dont sucre
4,31g
-
Fibres
7,15g
-
Protéines
44,63g
-
Sel
0,71g
-
Énergie (kJ)
606kJ
-
Énergie (kCal)
145kCal
-
Matières grasses
2,11g
-
dont acides gras saturés
0,41g
-
Glucides
19,25g
-
dont sucre
1,05g
-
Fibres
1,74g
-
Protéines
10,86g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire