Acras de truite, achard de légumes pimenté et sauce au citron vert
35 min
En cuisine
35 min
Total
565.12
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g acras de truite au piment doux, ail et persil
- 200 g chou blanc
- 1x carotte (120g)
- 0.5 curcuma moulu (sachet)
- 0.5 citron vert
- 1x gousse d'ail (6g)
- 150 g riz basmati Bio
- 100 g fromage blanc
- 1x piment oiseau (2g)
-
Acras de truite au piment doux, ail et persil
Allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Farine de blé [gluten], truite de mer fumée 28.6% (oncorhynchus mykiss – élevée en france, sel), oignon, oeuf, eau, cive, levure, persil 0,7%, pulpe d’ail 0,7%, gluten de blé , sel, purée de piment 0,1% friture : huile de tournesol
-
Chou blanc
Composition : Chou blanc
-
Curcuma moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Curcuma
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Acras de truite au piment doux, ail et persil
Conservation : A conserver au frais entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : Réchauffer au four dans un contenant adapté, 10 min à 180°c
-
Chou blanc
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Curcuma moulu (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- casserole
- sauteuse
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. La préparation des légumes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Épluchez et coupez la carotte en fines lamelles.
- Émincez finement le chou blanc.
- Faites cuire les légumes 5 min. Puis, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
Étape 2
2. L'achard de légumes
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et le piment 3 min.
- Ajoutez les légumes, le curcuma et fond d'eau à la sauteuse.
- Poursuivez la cuisson 5 min environ (les légumes doivent rester croquants). Salez.
- Au bout des 5 min, coupez le feu et versez le vinaigre. Mélangez bien.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez les acras et la sauce.
Étape 4
4. Les acras et la sauce
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les acras 5 min environ.
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
- Mélangez le fromage blanc et les zestes de citron. Salez, poivrez.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos acras de truite nappés de sauce. Accompagnez-les du riz, de l'achard de légumes et d'un quartier de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 366kJ
-
Énergie (kCal)
565kCal
-
Matières grasses
10,49g
-
dont acides gras saturés
2,26g
-
Glucides
91,40g
-
dont sucre
7,20g
-
Fibres
5,46g
-
Protéines
22,63g
-
Sel
1,33g
-
Énergie (kJ)
587kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
2,60g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
22,68g
-
dont sucre
1,79g
-
Fibres
1,35g
-
Protéines
5,62g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire