Acras de truite, achard de légumes pimenté et sauce au citron vert

Acras de truite, achard de légumes pimenté et sauce au citron vert


Découverte Antilles
L'achard est un condiment fait d'un mélange de légumes ou de fruits macérés avec du sel, des épices et du vinaigre, conservé à l'huile.

35 min

En cuisine

35 min

Total

565.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 180 g acras de truite au piment doux, ail et persil 
  • 200 g chou blanc 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 curcuma moulu (sachet) 
  • 0.5 citron vert 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Acras de truite au piment doux, ail et persil

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Farine de blé [gluten], truite de mer fumée 28.6% (oncorhynchus mykiss – élevée en france, sel), oignon, oeuf, eau, cive, levure, persil 0,7%, pulpe d’ail 0,7%, gluten de blé , sel, purée de piment 0,1% friture : huile de tournesol

  • Chou blanc

    Composition : Chou blanc

  • Curcuma moulu (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Curcuma

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Acras de truite au piment doux, ail et persil

    Conservation : A conserver au frais entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : Réchauffer au four dans un contenant adapté, 10 min à 180°c

  • Chou blanc

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Curcuma moulu (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 2 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La préparation des légumes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines lamelles.
  • Émincez finement le chou blanc.
  • Faites cuire les légumes 5 min. Puis, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.

Étape 2

2. L'achard de légumes

  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et le piment 3 min.
  • Ajoutez les légumes, le curcuma et fond d'eau à la sauteuse.
  • Poursuivez la cuisson 5 min environ (les légumes doivent rester croquants). Salez.
  • Au bout des 5 min, coupez le feu et versez le vinaigre. Mélangez bien.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez les acras et la sauce.

Étape 4

4. Les acras et la sauce

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les acras 5 min environ.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
  • Mélangez le fromage blanc et les zestes de citron. Salez, poivrez.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos acras de truite nappés de sauce. Accompagnez-les du riz, de l'achard de légumes et d'un quartier de citron !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 366kJ

  • Énergie (kCal)

    565kCal

  • Matières grasses

    10,49g

  • dont acides gras saturés

    2,26g

  • Glucides

    91,40g

  • dont sucre

    7,20g

  • Fibres

    5,46g

  • Protéines

    22,63g

  • Sel

    1,33g

  • Énergie (kJ)

    587kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    2,60g

  • dont acides gras saturés

    0,56g

  • Glucides

    22,68g

  • dont sucre

    1,79g

  • Fibres

    1,35g

  • Protéines

    5,62g

  • Sel

    0,33g

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