Acras de crevettes et salade composée
20 min
En cuisine
25 min
Total
180.69
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature
- 0.5 oignon rouge
- 200 g betterave cuite
- qq brins persil plat
- 5 g poudre à lever
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 100 g fromage blanc
- 1x carotte (120g)
- 50 g multifeuille
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Poudre à lever
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Poudre à lever
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 125 g farine
- 2 cs huile d'olive
- 10 cl eau
- 1 cs vinaigre de votre choix
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Effeuillez et ciselez le persil. Réservez la moitié pour la sauce.
- Coupez la betterave en petits dés.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Ajoutez le mélange de salade. Mélangez bien.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Pressez le citron.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le jus de citron et le reste de persil.
- Salez et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les acras de crevettes
- Hachez les crevettes.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau, la levure, les crevettes et l'ail. Salez et poivrez.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Quand l'huile est bien chaude, déposez des cuillères de pâte à acras en les espaçant. Faites-les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retournez-les régulièrement.
- Astuce : Faites cuire les acras en plusieurs fois pour bien les faire dorer.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
756kJ
-
Énergie (kCal)
181kCal
-
Matières grasses
2,57g
-
dont acides gras saturés
1,61g
-
Glucides
17,84g
-
dont sucre
11,09g
-
Fibres
2,77g
-
Protéines
18,97g
-
Sel
1,95g
-
Énergie (kJ)
226kJ
-
Énergie (kCal)
54kCal
-
Matières grasses
0,77g
-
dont acides gras saturés
0,48g
-
Glucides
5,33g
-
dont sucre
3,31g
-
Fibres
0,83g
-
Protéines
5,66g
-
Sel
0,58g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire